Статья 24. Депутат Волгоградской областной Думы

Статья 24. Депутат Волгоградской областной Думы

 

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 17 ноября 2000 г. N 475-ОД в пункт 1 статьи 24 настоящего Устава внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Депутатом Волгоградской областной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий избирательным правом, достигший 21 года.

2. Депутаты областной Думы могут работать в ней как на постоянной, так и на непостоянной основе. Количество депутатов, работающих на постоянной основе, определяется областной Думой.

 

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 1 ноября 2007 г. N 1537-ОД в пункт 3 статьи 24 настоящего Устава внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Депутат областной Думы не может быть депутатом иных представительных органов, занимать должности в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления, судьи, прокурора и работника аппарата областной Думы. Депутат областной Думы, работающий в ней на постоянной основе, не может состоять на другой государственной или муниципальной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Депутат Волгоградской областной Думы не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Утрата депутатом Волгоградской областной Думы гражданства Российской Федерации, приобретение им гражданства иностранного государства либо получение им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

4. Порядок осуществления депутатами областной Думы своих полномочий и другие вопросы их статуса устанавливаются Уставом и законами Волгоградской области.

5. Вопросы привлечения к уголовной и административной ответственности, а также прекращения депутатских полномочий решаются в порядке, установленном федеральным и областным законодательствам.

6. Депутат областной Думы при осуществлении депутатских полномочий не связан чьим-либо мнением и руководствуется своими убеждениями, не может быть привлечен к какой-либо ответственности по результатам его голосования и в связи с принятием решения в областной Думе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.