Статья 30. Правовые акты Волгоградской областной Думы

Статья 30. Правовые акты Волгоградской областной Думы

 

1. По вопросам своей компетенции Волгоградская областная Дума принимает нормативно-правовые акты в форме законов и постановлений.

 

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 20 января 2005 г. N 995-ОД в пункт 2 статьи 30 настоящего Устава внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Закон Волгоградской области (областной Закон) - нормативно-правовой акт, регулирующий наиболее важные общественные отношения в сфере компетенции Волгоградской области как субъекта Российской Федерации, принятый Волгоградской областной Думой большинством голосов от установленного числа депутатов.

Проект закона рассматривается Волгоградской областной Думой не менее чем в двух чтениях. Решение о принятии либо отклонении проекта закона, а также о принятии закона оформляется постановлением Волгоградской областной Думы.

Постановления Волгоградской областной Думы принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов.

3. Все иные правовые акты, принимаемые Волгоградской областной Думой, не должны противоречить настоящему Уставу и областным законам.

4. Порядок разработки и принятия областных законов и иных правовых актов, а также внесения в них дополнений и изменений определяется настоящим Уставом и законодательством области.

5. Волгоградская областная Дума может принимать заявления, обращения, декларации в порядке, установленном Регламентом областной Думы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.