Статья 22. Волгоградская областная Дума

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 9 декабря 2003 г. N 892-ОД в статью 22 настоящего Устава внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 22. Волгоградская областная Дума

 

1. Волгоградская областная Дума является постоянно действующим, высшим и единственным, выборным представительным и законодательным органом государственной власти, обладающим правом представлять интересы населения и принимать от его имени законодательные акты по предметам ведения Волгоградской области, а также в пределах полномочий области по предметам совместного ведения Волгоградской области и Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 15 июня 2006 г. N 1235-ОД в пункт 2 статьи 22 настоящего Устава внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Волгоградская областная Дума состоит из 38 депутатов, избираемых на пять лет, 16 из которых избираются по одномандатным избирательным округам, 22 - по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями в соответствии с законодательством о выборах.

3. Волгоградская областная Дума считается правомочной, если в ее состав избрано не менее двух третей от установленного числа депутатов.

4. Волгоградская областная Дума обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

5. Организационное, правовое, информационное и материально - техническое обеспечение работы Волгоградской областной Думы осуществляет аппарат, статус и социальные гарантии сотрудников которого определяются областным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.