Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Права и свободы человека и гражданина

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 6 декабря 1999 г. N 333-ОД в статью 3 настоящего Устава внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 3. Права и свободы человека и гражданина

 

Права и свободы человека и гражданина, закрепленные в Конституции Российской Федерации, федеральных законах и общепризнанных нормах международного права, являются на территории Волгоградской области непосредственно действующими. Их признание, соблюдение и защита есть главная обязанность всех органов государственной власти и местного самоуправления Волгоградской области, а также их должностных лиц.

В целях обеспечения действующих и создания дополнительных гарантий защиты прав и свобод граждан, их соблюдения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами, совершенствования законодательства Российской Федерации о правах человека и гражданина, приведения их в соответствие с общепринятыми принципами и нормами международного права, правового просвещения по вопросам прав и свобод человека, формам и методам их защиты в Волгоградской области может быть учрежден институт уполномоченного по правам человека в Волгоградской области путем принятия соответствующего закона Волгоградской области.

ГАРАНТ:

См. Закон Волгоградской области от 31 марта 2000 г. N 388-ОД "Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.