Постановление Администрации Волгоградской области от 8 июня 2009 г. N 177-п "Об утверждении Порядка расходования и учета в 2009 году средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в Волгоградской области"

Постановление Администрации Волгоградской области от 8 июня 2009 г. N 177-п
"Об утверждении Порядка расходования и учета в 2009 году средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в Волгоградской области"

 

В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 г. N 213 "О порядке предоставления в 2009 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования" и в целях осуществления полномочий по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в Волгоградской области Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета в 2009 году средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в Волгоградской области.

2. Определить Комитет по образованию Администрации Волгоградской области органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки по вопросам выделения и использования субвенций на осуществление полномочий по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в Волгоградской области.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области - председателя Комитета по образованию Администрации Волгоградской области В.Н. Беспалова.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

 

Глава Администрации
Волгоградской области

Н.К. Максюта

 

Порядок
расходования и учета в 2009 году средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в Волгоградской области
(утв. постановлением Администрации Волгоградской области от 8 июня 2009 г. N 177-п)

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 г. N 213 "О порядке предоставления в 2009 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования".

2. Субвенции из федерального бюджета, поступающие в бюджет Волгоградской области, отражаются в доходах областного бюджета.

3. Комитет по образованию Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по образованию) как администратор доходов и главный распорядитель бюджетных средств уведомляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) о поступивших субвенциях путем представления информации в электронном виде в день поступления выписки из лицевого счета администратора доходов бюджета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Волгоградской области.

4. Комитет по образованию формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства в двух экземплярах реестр распределения межбюджетных трансфертов по уровню главного распорядителя бюджетных средств и реестр распределения межбюджетных трансфертов по уровню получателя бюджетных средств - Комитета по образованию в соответствии с приказом Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области от 23 марта 2009 г. N 17.

5. Комитет по образованию формирует в программном комплексе "АЦК-Финансы" платежные документы на оплату расходов для перечисления средств на осуществление полномочий по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в Волгоградской области.

6. Учет операций по кассовым расходам, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляется на лицевом счете получателя средств областного бюджета, открытом в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства.

7. Комитет по образованию представляет:

а) в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, - отчет о расходах бюджета Волгоградской области, источником финансового обеспечения которых является субвенция, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

б) в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства:

ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, - отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета по форме 0503127.

8. Комитет по образованию несет ответственность за целевое использование средств, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, и достоверность предоставляемой отчетности.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях осуществления полномочий по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в Волгоградской области утвержден Порядок расходования и учета в 2009 году средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в Волгоградской области.

Комитет по образованию Администрации Волгоградской области определен органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки по вопросам выделения и использования субвенций на осуществление полномочий по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в Волгоградской области.

Определены функции Комитета по образованию Администрации Волгоградской области, Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства, Управления Федерального казначейства по Волгоградской области.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Постановление Администрации Волгоградской области от 8 июня 2009 г. N 177-п "Об утверждении Порядка расходования и учета в 2009 году средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в Волгоградской области"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован в газете "Волгоградская правда" от 17 июня 2009 г. N 107