Постановление Администрации Череповецкого района от 21 марта 2000 г. N 175 "О порядке выдачи разрешений на открытие пунктов приема лома черных и цветных металлов"

Постановление Администрации Череповецкого муниципального района
от 21 марта 2000 г. N 175
"О порядке выдачи разрешений на открытие пунктов приема лома
черных и цветных металлов"

 

На основании закона Вологодской области "О ломе черных и цветных металлов" N 83-ОЗ от 10.06.96 г. с целью обеспечения порядка выдачи разрешения на открытие пунктов приема лома черных и цветных металлов в Череповецком районе постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке выдачи разрешений на открытие пунктов приема лома черных и цветных металлов (прилагается).

2. Владельцам действующих пунктов приема лома черных и цветных металлов (юридическим лицам и частным предприятиям) в 3-х месячный срок со дня опубликования постановления привести имеющиеся разрешения в соответствие с Положением о порядке выдачи разрешений на открытие пунктов приема лома черных и цветных металлов в Череповецком районе.

3. Юридические лица и частные предприниматели за невыполнение постановления несут ответственность согласно действующему законодательству.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы администрации Туркина А.М.

 

Глава администрация района

Л.Н. Родичев

 

Приложение
к постановлению
Главы администрации района
от 21 марта 2000 г. N 175

 

Положение
о порядке выдачи разрешений на открытие
пунктов приема лома черных и цветных
металлов в Череповецком районе

 

1. Юридические лица и частные предприниматели открывают пункты приема лома черных и цветных металлов только при наличии разрешения Администрации района.

2. Разрешение на открытие пунктов приема лома черных и цветных металлов от лица Администрации выдает комитет по управлению имуществом района в следующем порядке:

2.1. Юридические лица и частные предприниматели заявления на получение разрешения на открытие пункта приема лома черных и цветных металлов, согласованное с правоохранительными и контролирующими органами (РОВД, центр санитарно - эпидемиологического надзора, отряд государственной противопожарной службы N 16 по охране Череповецкого района, комитет по земельным ресурсам и землепользованию, комитет по охране окружающей среды, сельская, поселковая администрации) направляют в комитет по управлению имуществом района.

2.2. Комитет по управлению имуществом района в 10-дневный срок изучает:

- обоснованность и необходимость открытия приемного пункта (обеспеченность населения района данным видом услуг, эффективность действующих пунктов приема, наличие жалоб на их работу др.);

- соответствие заявленных помещений требованиям закона Вологодской области "О ломе черных и цветных металлов" для пунктов приема лома черных и цветных металлов.

2.3. При наличии обоснованности и необходимости открытия приемного пункта и соответствия заявленного помещения Закону, выдается письменное разрешение на его открытие. Разрешение подписывает председатель комитета по управлению имуществом района.

3. Запрещается выдавать разрешение на открытие пунктов приема лома черных и цветных металлов в помещениях, расположенных вблизи объектов торговли, общественного питания и мест массового скопления людей, а также в жилых домах.

4. Разрешение на открытие пунктов приема лома черных и цветных металлов на территории, прилегающей к промышленным предприятиям, выдается при наличии согласия руководства данного предприятия.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Череповецкого муниципального района от 21 марта 2000 г. N 175 "О порядке выдачи разрешений на открытие пунктов приема лома черных и цветных металлов"


Текст Постановления официально опубликован не был