Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Порядок формирования Реестра долговых обязательств и кредиторской задолженности

Приложение 2

 

Порядок
формирования Реестра долговых обязательств и кредиторской задолженности
(далее - Порядок)
(утв. постановлением Правительства Вологодской области от 26 августа 2008 г. N 1631)

 

1. Общие положения

 

Формирование и ведение Реестра долговых обязательств и кредиторской задолженности (далее - Реестр) осуществляются департаментом финансов области на бумажных и электронных носителях по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

Реестр включает в себя:

- государственные долговые обязательства области;

- долговые обязательства государственных унитарных предприятий области;

- долговые обязательства организаций, в уставных капиталах которых доля Вологодской области превышает 50 процентов уставного капитала;

- просроченную урегулированную кредиторскую задолженность области, в том числе задолженность государственных учреждений области.

Государственные долговые обязательства области учитываются в разрезе форм обязательств с выделением просроченных обязательств.

2. Сроки внесения информации в Реестр

 

Реестр формируется департаментом финансов области ежеквартально по состоянию на 1 число месяца квартала, следующего за отчетным кварталом, по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку. На бумажный носитель Реестр должен быть оформлен не позднее двадцатого числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Учет информации осуществляется в рублевом эквиваленте. Обязательства, номинированные в иностранной валюте (в момент внесения в Реестр), пе-ресчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на последний день отчетного квартала.

Информация вносится в Реестр на основании документов, в соответствии с которыми возникает обязательство или проводится операция с ним.

Вся необходимая для внесения в Реестр информация готовится:

- по долговым обязательствам, составляющим государственный долг области, - департаментом финансов области;

- по обязательствам государственных унитарных предприятий области и организаций, в уставных капиталах которых доля Вологодской области превышает 50 процентов уставного капитала - департаментом имущественных отношений области по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

- по просроченной урегулированной кредиторской задолженности области - департаментом финансов области на основе сведений органов исполнительной государственной власти области, включающих сведения по подведомственным государственным учреждениям области.

По государственным долговым обязательствам области (за исключением просроченной урегулированной кредиторской задолженности) информация об обязательствах и операциях с ними вносится в Реестр ежеквартально не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

По просроченной урегулированной кредиторской задолженности области информация вносится в Реестр ежеквартально не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом и по итогам отчетного финансового года не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным годом.

3. Раскрытие информации

 

Сведения об объеме долговых обязательств и кредиторской задолженности области подлежат опубликованию в средствах массовой информации ежеквартально.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.