Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области от 22 января 2008 г. N 34-э "О порядке рассмотрения материалов, обосновывающих деятельность для получения лицензий в области обращения с ломом цветных и черных металлов"

Приказ Департамента природных ресурсов
и охраны окружающей среды Вологодской области
от 22 января 2008 г. N 34-э
"О порядке рассмотрения материалов, обосновывающих деятельность для получения лицензий в области обращения с ломом цветных и черных металлов"

 

В целях приведения в соответствие с нормами действующего законодательства и упорядочения процедур лицензирования деятельности в сфере обращения лома черных/цветных металлов и государственной экологической экспертизы лицензионных материалов приказываю:

1. Утвердить Порядок рассмотрения материалов, обосновывающих деятельность для получения лицензий в области обращения с ломом цветных и черных металлов (прилагается).

2. Начальнику отдела экологической информации, НИР и АСУ В.В. Моисееву опубликовать приказ в средствах массовой информации и разместить на сайте Правительства области.

3. Признать утратившим силу приказ от 07.05.2007 N 162-э.

Начальник департамента

В.М. Кумзёров

 

Порядок рассмотрения материалов, обосновывающих деятельность для получения лицензий в области обращения с ломом цветных и черных металлов
(утв. приказом Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области от 22 января 2008 г. N 34-э)

 

Процедура рассмотрения материалов, обосновывающих получение лицензий в области обращения с ломом цветных и черных металлов, в департаменте включает:

- проведение государственной экологической экспертизы (далее - ГЭЭ) материалов обоснования лицензии на осуществление вида деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" и постановлением Правительства РФ от 26.01.2006 N 45 "О лицензировании отдельных видов деятельности";

- рассмотрение материалов, оформление и выдачу лицензий на право деятельности в сфере заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановлением Правительства РФ от 14.12.2006 N 766 "О лицензировании деятельности в области обращения с ломом цветных и черных металлов".

Порядок рассмотрения материалов:

1. Заявление по установленной форме и материалы на получение лицензии (1 экз.) с заключением ГЭЭ, подготовленные соискателями лицензий и лицензиатами (далее - заявитель), регистрируются в установленном порядке.

2. После регистрации материалы проверяются на комплектность отделом государственного экологического и водного контроля. В случае предоставления неукомплектованных материалов (в том числе отсутствия заключения ГЭЭ) заявителю направляется копия описи принятых на рассмотрение материалов и уведомление о необходимости представления отсутствующих документов и заключения ГЭЭ.

3. В случае, когда в материалах отсутствует заключение ГЭЭ, заявитель обязан обратиться в департамент с заявкой на проведение ГЭЭ и представить второй комплект документов, обосновывающий заявленную деятельность, включающий материалы, подтверждающие выполнение заявителем требований природоохранного законодательства.

4. Заявка на проведение ГЭЭ регистрируется в установленном порядке. Материалы в 7-дневный срок рассматриваются специалистами экспертизы на комплектность (в соответствии с лицензионным и природоохранным законодательством). Неукомплектованные материалы возвращаются на доработку. Укомплектованные материалы принимаются на ГЭЭ.

5. Специалист экспертизы передает карточку учета принятых на ГЭЭ материалов в отдел учета и отчетности для подготовки договора и сметы на проведение экспертизы. Комплект документов на оплату экспертизы с сопроводительным письмом отделом учета и отчетности направляется заявителю в тот же 7-дневный срок.

6. Экспертиза начинается после оплаты и в порядке, установленном регламентом ГЭЭ. Срок проведения ГЭЭ, как правило, не должен превышать 1 месяц со дня оплаты экспертизы.

7. В процессе проведения ГЭЭ могут проводиться выездные заседания экспертной комиссии с целью проверки места размещения объекта и его соответствия природоохранному законодательству и лицензионным требованиям.

8. После получения заключения ГЭЭ и доукомплектования другими недостающими документами заявитель представляет их в департамент для рассмотрения отделом государственного экологического и водного контроля.

9. При рассмотрении материалов проводится проверка полноты и достоверности:

- сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных заявлении и документах;

- описания технологического процесса;

- документов на заявленные оборудование, инвентарь и земельный участок.

10. Специалисты отдела государственного экологического и водного контроля после оплаты заявителем государственной пошлины проводят выездную проверку и сопоставление документов имеющемуся оборудованию, инвентарю и земельному участку, а также выполнение заявителем лицензионных требований и условий (для соискателей - возможности выполнения).

11. При соответствии документов и объекта лицензионным требованиям специалисты отдела государственного экологического и водного контроля передают пакет документов и свои предложения на рассмотрение лицензионной комиссии.

12. Лицензионная комиссия, образованная постановлением Правительства Вологодской области от 26.03.2007 N 383, рассматривает лицензионные материалы, заключение ГЭЭ, акты контрольных мероприятий и выдает рекомендации начальнику департамента о выдаче или отказе в выдаче лицензии.

13. Начальник департамента с учетом рекомендаций лицензионной комиссии и предложений экспертной комиссии государственной экологической экспертизы принимает решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии. Решение оформляется актом департамента (лицензирующего органа) установленного образца. Уведомление о предоставлении либо отказе в выдаче лицензии направляется (вручается) заявителю в письменной форме. Срок принятия решения о предоставлении лицензии или отказе в выдаче лицензии не должен превышать 45 дней со дня поступления материалов в департамент.

14. Лицензия оформляется на бланке установленного образца и предоставляется на 5 лет.

15. Департамент (лицензирующий орган) выдает лицензию в 3-дневный срок после представления соискателем лицензии документа, подтверждающего оплату государственной пошлины.

16. Информация о выданных лицензиях в течение 3 дней вносится специалистами отдела государственного экологического и водного контроля в реестр лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов.

17. Данный порядок применяется также для включения в реестр новых пунктов приема лома для лицензиатов, ранее получивших лицензии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области от 22 января 2008 г. N 34-э "О порядке рассмотрения материалов, обосновывающих деятельность для получения лицензий в области обращения с ломом цветных и черных металлов"


Текст настоящего приказа официально опубликован в газете "Красный Север" N 20 от 16 февраля 2008 г.