Постановление Правительства Вологодской области от 28 октября 2011 г. N 1350 "Об утверждении Порядка организации и осуществления лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Вологодской области от 9 февраля 2015 г. N 78 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Вологодской области от 28 октября 2011 г. N 1350
"Об утверждении Порядка организации и осуществления лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов"

С изменениями и дополнениями от:

9 февраля 2015 г.

 

В целях реализации федеральных законов от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Правительство области постановляет:

1. Утвердить Порядок организации и осуществления лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов (приложение 1).

2. Утвердить перечень должностных лиц Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, осуществляющих лицензионный контроль за соблюдением лицензионных требований в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 14.1, частями 2 и 3 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (приложение 2).

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области

В.Е. Позгалев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок осуществления лицензионного контроля за соблюдением соискателями лицензий и лицензиатами лицензионных требований при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

Целью лицензионного контроля является предупреждение, выявление и пресечение нарушений соискателями лицензий и лицензиатами установленных лицензионных требований.

Лицензионный контроль осуществляется Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды области.

Установлено, что лицензионный контроль осуществляется посредством организации и проведения проверок, принятия мер по пресечению и устранению выявленных нарушений и выполнения уполномоченным органом исполнительной власти области систематического наблюдения за исполнением лицензионных требований.

Закреплены виды проверок, проводимых в рамках осуществления лицензионного контроля (плановые и внеплановые), а также обязанности должностных лиц при их проведении.

Предусмотрено, что Департамент осуществляет систематическое наблюдение за исполнением лицензионных требований, анализ и прогнозирование состояния исполнения лицензионных требований при осуществлении соискателями лицензий и лицензиатами своей деятельности.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Постановление Правительства Вологодской области от 28 октября 2011 г. N 1350 "Об утверждении Порядка организации и осуществления лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Красный Север" от 4 ноября 2011 г. N 208


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Вологодской области от 29 апреля 2019 г. N 426

Изменения вступают в силу с 30 апреля 2019 г.


Постановление Правительства Вологодской области от 9 февраля 2015 г. N 78

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного постановления