Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20. Приемная семья. Меры социальной поддержки приемных семей

Статья 20. Приемная семья. Меры социальной поддержки приемных семей

1. Статус приемной семьи как формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, условия и порядок заключения договора между органами опеки и попечительства и приемными родителями определяются в соответствии с федеральным законодательством.

2. Утратила силу

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 20

3. Абзац первый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого части 3 статьи 20

Абзац второй утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго части 3 статьи 20

Приемным детям в многодетных семьях по выбору приемных родителей отдельные меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут быть заменены на аналогичные меры, предусмотренные законодательством для детей в многодетных семьях.

4. Приемной семье, создающей крестьянское (фермерское) хозяйство, выделяется земельный участок в соответствии с земельным законодательством по нормам, установленным законом области.

Приемная семья, создающая крестьянское (фермерское) хозяйство, имеет право на получение субсидии для нового строительства или расширения существующих жилых помещений.

5. Получение путевок для детей в санатории, оздоровительные лагеря, а также дома отдыха, санатории для совместного отдыха и лечения приемных родителей с детьми осуществляется в соответствии с законодательством.

6. Утратила силу

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 20

Информация об изменениях:

Законом Вологодской области от 29 сентября 2009 г. N 2099-ОЗ в часть 7 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

7. В случае если лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее находившееся на воспитании в приемной семье, продолжает проживать в той же семье и обучается в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении либо по очной форме в образовательном учреждении профессионального образования всех типов и видов независимо от его организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, семье выплачивается ежемесячное пособие до окончания указанным лицом обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет, в размерах, установленных настоящим законом для выплаты вознаграждения, причитающегося приемным родителям (родителю), в соответствии с размером ранее выплачиваемого вознаграждения.

Порядок выплаты указанного ежемесячного пособия устанавливается Правительством области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.