Статья 39. Права органов, осуществляющих финансовый контроль, по проведению ревизий и проверок

Статья 39. Права органов, осуществляющих финансовый контроль, по проведению ревизий и проверок

1. Органы, осуществляющие финансовый контроль за исполнением областного бюджета и использованием средств областного бюджета, указанные в части 2 статьи 37, части 1 статьи 38 настоящего закона области, имеют право проводить ревизии и проверки в соответствии с полномочиями органов финансового контроля, установленными положениями о них, законодательством Российской Федерации и Вологодской области.

2. Проверки местных бюджетов - получателей межбюджетных трансфертов из областного бюджета осуществляют департамент финансов области и Контрольно-счетная палата области.

3. По результатам проведенных ревизий и проверок органы, осуществляющие финансовый контроль, в пределах своей компетенции направляют руководителям органов государственной власти и местного самоуправления, проверяемых организаций представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного ущерба и привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении законодательства. Органы финансового контроля обеспечивают контроль за исполнением выданных представлений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.