Статья 29. Учет операций по исполнению бюджета

Статья 29. Учет операций по исполнению бюджета

1. Кассовое обслуживание исполнения областного бюджета осуществляется в соответствии со статьей 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на едином счете областного бюджета, открытом Управлением Федерального казначейства по Вологодской области.

2. Учет операций по исполнению областного бюджета осуществляется департаментом финансов области на едином счете областного бюджета с использованием лицевых счетов, открываемых для каждого главного распорядителя, распорядителя и получателя средств областного бюджета.

3. Учет операций по зачислению и расходованию средств государственных учреждений области от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности осуществляется на счете департамента финансов области, открытом в учреждении Центрального банка Российской Федерации.

4. Учет операций по обеспечению получателей средств областного бюджета наличными денежными средствами осуществляется департаментом финансов области на счетах, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации на территории соответствующего муниципального образования области, а при их отсутствии или невозможности выполнения ими этих функций - в кредитных организациях.

5. Учет операций по зачислению доходов по главным администраторам (администраторам) доходов местных бюджетов и учет операций главных администраторов (администраторов) источников финансирования дефицита местных бюджетов, учет операций на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых финансовыми органами муниципальных образований области, санкционирование оплаты денежных обязательств и подтверждение исполнения денежных обязательств получателей средств местных бюджетов может осуществляться департаментом финансов области на основе соглашений.

6. Учет операций по обеспечению получателей средств местных бюджетов наличными денежными средствами, учет операций по зачислению и расходованию средств муниципальных учреждений области от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности может осуществляться департаментом финансов области на основе соглашений на счетах, открытых департаменту финансов области в учреждениях Центрального банка Российской Федерации на территории соответствующего муниципального образования области, а при их отсутствии или невозможности выполнения ими этих функций - в кредитных организациях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.