Статья 6. Финансовый резерв областного бюджета, его формирование и использование

Статья 6. Финансовый резерв областного бюджета, его формирование и использование

1. В областном бюджете может формироваться финансовый резерв областного бюджета (далее - финансовый резерв).

2. Финансовый резерв - часть средств областного бюджета, образуемая в целях обеспечения сбалансированности областного бюджета, стабильного осуществления расходов в условиях изменяющегося федерального и областного законодательства, приводящего к снижению доходной базы, росту расходов и образованию (увеличению) дефицита, а также при возникновении обстоятельств, влекущих выпадающие доходы или дополнительные расходы областного бюджета.

3. Финансовый резерв подлежит учету, управлению и использованию в целях, указанных в части 2 настоящей статьи.

4. Источником формирования финансового резерва являются собственные доходы областного бюджета.

Информация об изменениях:

Законом Вологодской области от 27 июня 2008 г. N 1804-ОЗ в пункт 5 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Неиспользованные в текущем финансовом году средства финансового резерва учитываются в составе остатков средств областного бюджета на начало очередного финансового года и могут быть использованы в качестве источника финансирования дефицита областного бюджета в объеме, установленном законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

6. Средства финансового резерва сверх объема, указанного в части 5 настоящей статьи, используются в последующие годы в качестве источника финансирования дефицита областного бюджета, образовавшегося в результате обстоятельств, указанных в части 2 настоящей статьи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.