Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Вологодской области от 16 марта 2015 г. N 3601-ОЗ "О сохранении, использовании, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Вологодской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Вологодской области от 16 марта 2015 г. N 3601-ОЗ
"О сохранении, использовании, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Вологодской области"

С изменениями и дополнениями от:

11 апреля 2016 г.

 

Принят Законодательным Собранием области 25 февраля 2015 года

 

Губернатор области

О.А. Кувшинников

 

г. Вологда

16 марта 2015 года

N 3601-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Данный закон регулирует отношения в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности Вологодской области, государственной охраны объектов культурного наследия регионального значения, а также вопросы, связанные с реализацией переданных полномочий РФ по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения.

Законодательное Собрание Вологодской области осуществляет законодательное регулирование в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в пределах компетенции в соответствии с действующим законодательством, а также осуществляет контроль за соблюдением и исполнением законов области, регулирующих отношения в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Источниками финансирования мероприятий по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности области, и государственной охране объектов культурного наследия регионального значения являются областной бюджет и внебюджетные поступления.

Закреплены порядки установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия, организации историко-культурного заповедника регионального значения, утверждения зон охраны объектов культурного наследия и пр.

За нарушение закона должностные лица, физические и юридические лица несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Закон Вологодской области от 16 марта 2015 г. N 3601-ОЗ "О сохранении, использовании, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Вологодской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region35) 17 марта 2015 г., в газете "Красный Север" от 21 марта 2015 г. N 29


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Вологодской области от 27 февраля 2019 г. N 4515-ОЗ

Изменения вступают в силу с 10 марта 2019 г.


Закон Вологодской области от 6 февраля 2019 г. N 4488-ОЗ

Изменения вступают в силу с 18 февраля 2019 г.


Закон Вологодской области от 5 марта 2018 г. N 4309-ОЗ

Изменения вступают в силу с 17 марта 2018 г.


Закон Вологодской области от 11 апреля 2016 г. N 3914-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона