Статья 19. Участие избирательных блоков в выборах Председателя Правительства Республики Хакасия

Статья 19. Участие избирательных блоков в выборах Председателя Правительства Республики Хакасия

1. Избирательные блоки участвуют в выборах Председателя Правительства Республики Хакасия, в том числе выдвигают кандидатов, в соответствии с Федеральным законом.

2. Решение о вхождении в избирательный блок принимается на съезде (конференции) каждого избирательного объединения с указанием наименования (наименований) избирательного объединения (избирательных объединений), с которым (которыми) предполагается создать избирательный блок. После этого представителями этих избирательных объединений подписывается соглашение о создании избирательного блока.

3. Для регистрации избирательного блока его уполномоченный представитель представляет в Избирательную комиссию Республики Хакасия следующие документы:

1) нотариально удостоверенные копии уставов избирательных объединений, вошедших в избирательный блок;

2) нотариально удостоверенные копии документов, подтверждающих факт внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи об избирательных объединениях, вошедших в избирательный блок;

3) протоколы съездов (конференций) избирательных объединений с решениями о вхождении в избирательный блок;

4) соглашение о создании избирательного блока, подписанное представителями избирательных объединений и заверенное печатями этих избирательных объединений;

5) сведения о полном и кратком (состоящем не более чем из семи слов) наименовании избирательного блока.

4. Избирательная комиссия Республики Хакасия обязана не позднее чем через пять дней после получения соответствующих документов зарегистрировать избирательный блок или принять мотивированное решение об отказе в регистрации, которое может быть обжаловано в суд.

5. Основаниями для отказа в регистрации избирательного блока могут быть только отсутствие либо ненадлежащее оформление документов, указанных в части 3 настоящей статьи, несоответствие одного или нескольких вошедших в избирательный блок избирательных объединений (региональных отделений) требованиям частей 2 и 6 настоящей статьи, пункта 11 статьи 35 Федерального закона. Создание избирательного блока с меньшим составом участников, чем это было зафиксировано в решениях съездов (конференций) избирательного объединения (избирательных объединений) о создании данного избирательного блока, не может служить основанием для отказа в его регистрации, за исключением случаев, когда в избирательном блоке не остается ни одного избирательного объединения.

6. Входящие в избирательный блок избирательные объединения не могут на тех же выборах Председателя Правительства Республики Хакасия входить в иные избирательные блоки или выступать на выборах Председателя Правительства Республики Хакасия самостоятельно.

7. После регистрации избирательного блока Избирательной комиссией Республики Хакасия в его состав не могут быть включены какие-либо другие избирательные объединения.

8. Избирательный блок при его создании обязан уполномочить орган избирательного блока или одно из входящих в него избирательных объединений выступать от имени избирательного блока в период избирательной кампании.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.