Статья 36. Избирательные фонды кандидатов, зарегистрированных кандидатов

Статья 36. Избирательные фонды кандидатов, зарегистрированных кандидатов

1. Кандидат обязан создать собственный избирательный фонд.

2. Избирательные фонды кандидатов, выдвинутых по республиканскому избирательному округу, могут создаваться только за счет следующих денежных средств:

1) собственных средств кандидата, которые в совокупности не могут превышать 50 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, установленной в соответствии с настоящим Законом;

2) средств, которые выделены кандидату, зарегистрированному кандидату выдвинувшим его избирательным объединением (не из средств избирательного фонда избирательного объединения), избирательными объединениями, входящими в выдвинувший его избирательный блок (не из средств избирательного фонда избирательного блока), и которые в совокупности не могут превышать 50 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, установленной в соответствии с настоящим Законом;

3) добровольных пожертвований граждан и юридических лиц в размере, не превышающем соответственно 5 процентов и 10 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, установленной в соответствии с настоящим Законом, для каждого гражданина, юридического лица.

3. Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата не может превышать 6 миллионов рублей. Допускается увеличение до 20 процентов предельных размеров расходования средств избирательного фонда зарегистрированных кандидатов, включенных в избирательный бюллетень при повторном голосовании.

4. Запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов, зарегистрированных кандидатов лицам, указанным в пункте 6 статьи 58 Федерального закона.

5. Кандидатам, зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, избирательным блокам запрещается использовать иные денежные средства для оплаты работ по сбору подписей избирателей, проведения предвыборной агитации, осуществления других предвыборных мероприятий, кроме средств, поступивших в их избирательные фонды. При этом кандидаты, зарегистрированные кандидаты имеют право использовать только те денежные средства, которые перечислены отправителями на специальные избирательные счета их избирательных фондов до дня голосования и в установленном настоящим Законом порядке.

6. Если кандидат, выдвинутый по республиканскому избирательному округу, одновременно выдвинут на других выборах, проводящихся на территории этого республиканского избирательного округа либо на территории, которая включает в себя территорию этого республиканского избирательного округа, и обязан создать помимо избирательного фонда, указанного в части 1 настоящей статьи, иные избирательные фонды, предельной суммой всех расходов из средств этих фондов является наибольшая из указанных в соответствующем федеральном законе, законе Республики Хакасия предельная сумма.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.