Приказ Министерства образования и науки Республики Хакасия от 29 февраля 2008 г. N 191 "О размерах платы за проведение процедуры лицензирования"

Приказ Министерства образования и науки Республики Хакасия
от 29 февраля 2008 г. N 191
"О размерах платы за проведение процедуры лицензирования"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования и науки Республики Хакасия от 19 октября 2009 г. N 100-1001 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с приказом Министерства образования Российской Федерации от 13.04.2001 N 1690 "Об утверждении порядка определения размера платы за проведение экспертизы и изготовление бланка лицензии на осуществление образовательной деятельности", постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2000 N 796 "Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.02.2008 N 45 "О повышении с 1 февраля 2008 года размера тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников республиканских государственных учреждений", а также в целях определения расходов (затрат), связанных с проведением процедуры лицензирования на право ведения образовательной деятельности по образовательным программам учреждений (организаций, обществ) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Структуру расходов (затрат) для проведения процедуры лицензирования на право ведения образовательной деятельности по образовательной программе учреждения (организации, общества) (приложение N 1).

1.2. Примерные затраты времени для проведения процедуры лицензирования на право ведения образовательной деятельности по образовательной программе учреждения (организации, общества) (приложение N 2)

1.3. Структуру расходов (затрат на переоформление лицензии (приложение N 3).

2. Отделу по надзору в сфере образования (Колесников В.Г.) при определении расходов (затрат) для проведения процедуры лицензирования образовательных учреждений в 2008 году руководствоваться настоящим приказом.

3. Считать утратившим силу приказ от 12.10.2007 N 695 "О размерах платы за проведение процедуры лицензирования.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Матейко А.Ю.

Министр

Г.А. Салата

 

 

__________________________

* К косвенным расходам, включаемым в плату за проведение процедуры лицензирования, относят расходы на организационное, финансовое и техническое обеспечение проведения экспертизы, ведения регистрационной документации, создания и ведения регистров лицензий (включая приобретение программного обеспечения, компьютерной и оргтехники, их обслуживание), а также на оплату услуг банков, связи, мероприятий по контролю за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий, необходимых для проведения процедуры лицензирования органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства образования и науки Республики Хакасия от 29 февраля 2008 г. N 191 "О размерах платы за проведение процедуры лицензирования"


Текст приказа опубликован в бюллетене "Вестник Хакасии" от 29 мая 2008 г. N 30