Примерная форма договора на создание и передачу топологии интегральной микросхемы (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Внимание! Примерная форма приведена в соответствие с ГК РФ в редакции Федерального закона от 12 марта 2014 г. N 35-ФЗ.

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 1463 ГК РФ.


Договор заказа на создание топологии интегральной микросхемы


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование заказчика], именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны и

[Наименование исполнителя], именуемый в дальнейшем "Исполнитель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика создать топологию интегральной микросхемы [наименование топологии] (далее - топология) и передать Заказчику исключительное право на нее, а Заказчик обязуется уплатить за это вознаграждение.

1.2. Указанная в пункте 1.1 настоящего договора топология должна соответствовать функциональным, техническим и иным требованиям, согласованным Сторонами в Техническом задании, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Стороны настоящего договора соглашаются обеспечить следующие условия выполнения работ по созданию топологии: [указать права и обязанности сторон при выполнении работ].

1.4. Исключительное право на топологию, созданную по настоящему договору, принадлежит Заказчику.

Исполнитель получает право использовать топологию для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права.


2. Срок выполнения работ


2.1. Топология должна быть создана и передана Исполнителем Заказчику по акту приема-передачи не позднее [число, месяц, год].

2.2. Сроки завершения отдельных этапов работ согласованы Сторонами в Техническом задании на создание топологии.

2.3. Сроки выполнения отдельных этапов работ по созданию топологии, а также срок ее передачи Заказчику могут быть изменены по соглашению Сторон в дополнительном соглашении к настоящему договору.


3. Вознаграждение и порядок расчетов


3.1. Сумма вознаграждения по настоящему договору составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

3.2. Заказчик уплачивает вознаграждение [указать срок].

3.3. Вознаграждение уплачивается [наличными денежными средствами или путем перечисления денежных средств на банковский счет Исполнителя].


4. Права и обязанности сторон


4.1. Исполнитель обязуется:

4.1.1. Создать топологию, отвечающую требованиям, согласованным Сторонами настоящего договора в Техническом задании.

4.1.2. Обеспечить конфиденциальность сведений, касающихся предмета договора, хода его исполнения и полученных результатов.

4.1.3. Представлять по требованию Заказчика информацию о ходе любого этапа создания топологии.

4.1.4. Своими силами и за свой счет устранять допущенные по его вине недостатки, которые могут повлечь отступления от параметров, предусмотренных в Техническом задании.

4.1.5. Незамедлительно информировать Заказчика об обнаруженной невозможности получить ожидаемые результаты или о нецелесообразности продолжения работы.

4.2. Исполнитель вправе:

4.2.1. Получать у Заказчика информацию и документы, необходимые для создания топологии.

4.2.2. Самостоятельно выбирать способы и методы создания топологии.

4.2.3. С письменного согласия Заказчика привлекать в выполнению работ третьих лиц, не являющихся сотрудниками Исполнителя.

4.2.4. Отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору при условии полного возмещения Заказчику убытков.

4.3. Заказчик обязуется:

4.3.1. Предоставлять Исполнителю информацию и документы, необходимые для выполнения им своих обязательств по настоящему договору.

4.3.2. Обеспечить конфиденциальность сведений, касающихся предмета договора, хода его исполнения.

4.3.3. Принять и своевременно оплатить оказанные услуги в порядке, предусмотренном настоящим договором.

4.4. Заказчик вправе:

4.4.1. Получать информацию о ходе любого этапа создания топологии.

4.4.2. Привлекать независимых экспертов для проверки соответствия результата работ требованиям, установленным настоящим договором.

4.4.3. Отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.


5. Ответственность сторон


5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. За нарушение срока окончания работ, предусмотренного п. 2.1. настоящего договора, Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере [значение] % от вознаграждения.

5.3. За нарушение сроков выплаты вознаграждения Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере [значение] % от суммы долга за каждый день просрочки.


6. Порядок разрешения споров


6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

6.2. В случае если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7.2. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

7.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

7.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.


8. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора на создание и передачу топологии интегральной микросхемы


Разработана: Компания "Гарант", апрель, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.