Приказ Министерства здравоохранения Республики Марий Эл от 19 февраля 2010 г. N 130 "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуемые на территории Республики Марий Эл"

Приказ Министерства здравоохранения Республики Марий Эл
от 19 февраля 2010 г. N 130
"Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуемые на территории Республики Марий Эл"

 

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 9 ноября 2001 года N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" и от 8 августа 2009 года N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря 2009 года N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", постановлением Правительства Республики Марий Эл от 14 июля 2006 года N 162 "Вопросы Министерства здравоохранения Республики Марий Эл" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые размеры предельных оптовых и предельных розничных надбавок при формировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, реализуемые на территории Республики Марий Эл.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2010 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела лицензирования Министерства здравоохранения Республики Марий Эл Смирнова А.Г., начальника ГУ РМЭ "Управление лекарственного обеспечения" Королеву Т.Е.

Министр

В.В. Шишкин

 

Согласовано:

 

Юрист

Г.А. Фантрова

 

Зарегистрировано в Минюсте РМЭ 27 февраля 2010 г.

Регистрационный N 120220100784

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены размеры предельных оптовых и предельных розничных надбавок при формировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, реализуемые на территории Республики Марий Эл.

Размеры предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей для аптечных учреждений (без НДС) составляют от 28% до 50%.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2010 г.



Приказ Министерства здравоохранения Республики Марий Эл от 19 февраля 2010 г. N 130 "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуемые на территории Республики Марий Эл"


Зарегистрировано в Минюсте РМЭ 27 февраля 2010 г.

Регистрационный N 120220100784


Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2010 г.


Текст приказа официально опубликован не был