Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл от 15 августа 2011 г. N 16 н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл"

Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл
от 15 августа 2011 г. N 16 н
"О внесении изменений в некоторые административные регламенты Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл"

 

Внести изменения в следующие административные регламенты Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл:

1. В Административном регламенте Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, утвержденном приказом Министерства экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл от 18 апреля 2007 г. N 94 "Об утверждении Административного регламента Министерства экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл по оказанию государственной услуги по осуществлению лицензирования деятельности в области обращения с ломом цветных и черных металлов" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2009, N 11 (часть II), стр. 272; "Марийская правда. Официальный еженедельник", 2010, 9 июля; 2011, 24 июня):

а) в пункте 2.5.6 раздела II:

в абзаце первом слова "общего пользования, в том числе" словами ", в том числе сети "Интернет";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца пропущена часть текста

дополнить абзацем следующего содержания:

"Обращение за получением государственной услуги, а также предоставление государственной услуги могут осуществляться с учетом электронных документов, подписанных электронной подписью (с использованием в том числе универсальной электронной карты) в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи" и требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Такие документы признаются равнозначными документам, подписанным собственноручной подписью и представленным на бумажном носителе, за исключением случаев, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами установлен запрет на получение государственной услуги в электронной форме.";

б) в приложениях N 1-3 к административному регламенту слова "Заместителю Главы Правительства Республики Марий Эл, министру экономического развития и торговли Республики Марий Эл И.Г. Якупову" заменить словами "Заместителю Председателя Правительства Республики Марий Эл, министру экономического развития и торговли Республики Марий Эл И.Г. Якупову".

2. В Административном регламенте Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл по предоставлению государственной услуги по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции, утвержденном приказом Министерства экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл от 31 мая 2007 г. N 128 "Об утверждении Административного регламента Министерства экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл по оказанию государственной услуги "Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2009, N 9, стр. 159; "Марийская правда. Официальный еженедельник", 2010, 9 июля; 2011, 17 июня):

а) в разделе II:

в абзаце третьем пункта 2.3.2 слова "общего пользования, в том числе сети Интернет" заменить словами ", в том числе сети "Интернет";

в пункте 2.5.6:

слова "общего пользования, в том числе сети Интернет" заменить словами ", в том числе сети "Интернет";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Обращение за получением государственной услуги, а также предоставление государственной услуги могут осуществляться с учетом электронных документов, подписанных электронной подписью (с использованием в том числе универсальной электронной карты) в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи" и требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Такие документы признаются равнозначными документам, подписанным собственноручной подписью и представленным на бумажном носителе, за исключением случаев, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами установлен запрет на получение государственной услуги в электронной форме.";

б) в пункте 3.4 раздела III слова "общего пользования, в том числе сети Интернет" заменить словами ", в том числе сети "Интернет";

в) в приложениях N 1 - 3 к административному регламенту слова "Заместителю Главы Правительства Республики Марий Эл, министру экономического развития и торговли Республики Марий Эл И.Г. Якупову" заменить словами "Заместителю Председателя Правительства Республики Марий Эл, министру экономического развития и торговли Республики Марий Эл И.Г. Якупову".

3. В разделе II Административного регламента Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл "Предоставление субсидий и межбюджетных субсидий в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства", утвержденного приказом Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл от 26 августа 2010 г. N 19 н "Об утверждении Административного регламента Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл "Предоставление субсидий и межбюджетных субсидий в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства" ("Марийская правда. Официальный еженедельник", 2010, 19 ноября):

в абзаце шестом пункта 2.1.1 слова "в сети Интернет" заменить словами "в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

дополнить пунктом 2.5.7 следующего содержания:

"2.5.7. Документы, предусмотренные для получения государственной услуги, могут быть по усмотрению Заявителя представлены как на бумажном носителе, так и в форме электронных документов.

Обращение за получением государственной услуги, а также предоставление государственной услуги могут осуществляться с учетом электронных документов, подписанных электронной подписью (с использованием в том числе универсальной электронной карты) в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи" и требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Такие документы признаются равнозначными документам, подписанным собственноручной подписью и представленным на бумажном носителе, за исключением случаев, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами установлен запрет на получение государственной услуги в электронной форме.";

4. Пункт 2.5.2 раздела II Административного регламента Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл по предоставлению государственной услуги "Предоставление субсидий субъектам инвестиционной деятельности, реализующим инвестиционные проекты", утвержденного приказом Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл от 2 марта 2011 г. N 6 н "Об утверждении Административного регламента Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл по предоставлению государственной услуги "Предоставление субсидий субъектам инвестиционной деятельности, реализующим инвестиционные проекты" ("Марийская правда. Официальный еженедельник", 2011, 17 июня), дополнить абзацем следующего содержания:

"Обращение за получением государственной услуги, а также предоставление государственной услуги могут осуществляться с учетом электронных документов, подписанных электронной подписью (с использованием в том числе универсальной электронной карты) в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи" и требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Такие документы признаются равнозначными документам, подписанным собственноручной подписью и представленным на бумажном носителе, за исключением случаев, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами установлен запрет на получение государственной услуги в электронной форме.".

И.о. министра

С.И. Милосердова

 

Зарегистрировано в Минюсте РМЭ 19 августа 2011 г.

Регистрационный N 121220110013

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл от 15 августа 2011 г. N 16 н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл"


Зарегистрировано в Минюсте РМЭ 19 августа 2011 г.

Регистрационный N 121220110013


Текст приказа опубликован в газете "Марийская правда. Официальный еженедельник" от 11 ноября 2011 г. N 43 (93)


Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с отсутствием действующих норм


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл от 14 мая 2019 г. N 32 н

Изменения вступают в силу с 9 июня 2019 г.


Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл от 9 декабря 2014 г. N 22 н


Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл от 2 апреля 2012 г. N 9 н


Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл от 23 января 2012 г. N 1 н