Статья 12. Защита права ребенка на отдых, досуг и оздоровление

Информация об изменениях:

Законом Свердловской области от 26 апреля 2010 г. N 20-ОЗ в статью 12 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 12. Защита права ребенка на отдых, досуг и оздоровление

Для детей школьного возраста учебный процесс должен гармонично сочетаться с отдыхом. Органы местного самоуправления могут разрабатывать оздоровительные программы для детей.

Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей, за исключением организации отдыха детей в каникулярное время, осуществляются в порядке, установленном Правительством Свердловской области.

Для осуществления развивающего досуга и отдыха детей органы государственной власти Свердловской области способствуют развитию сети специализированных и комплексных организаций различных форм собственности.

В соответствии с федеральным законодательством организаторы массовых досуговых мероприятий несут ответственность за сохранение жизни и здоровья участвующих в мероприятиях детей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.