Статья 29. Охрана материнства и младенчества

Информация об изменениях:

Законами Свердловской области от 9 ноября 2011 г. N 124-ОЗ и от 7 декабря 2012 г. N 99-ОЗ в статью 29 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 29. Охрана материнства и младенчества

С целью охраны материнства и младенчества, снижения уровня абортов, материнской и детской смертности, распространения среди молодежи заболеваний, передаваемых половым путем, в Свердловской области разрабатываются и реализуются государственные целевые программы Свердловской области.

В соответствии с федеральным законодательством не допускается привлечение беременных женщин к работе в ночное время, сверхурочным работам, в выходные дни, направление в командировки.

Неработающей женщине, имеющей статус безработной, а также несовершеннолетней беременной, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (до 12 недель), начиная с 22 недели беременности до месяца, в котором наступают роды, включительно выплачивается за счет средств областного бюджета ежемесячное пособие в размере 600 рублей в порядке и на условиях, установленных Правительством Свердловской области.

Женщине, родившей одновременно двух и более детей, выплачивается за счет средств областного бюджета единовременное пособие в размере 5000 рублей за каждого такого ребенка в порядке и на условиях, установленных Правительством Свердловской области.

Женщине, родившей третьего и последующих детей, выплачивается за счет средств областного бюджета единовременное пособие в размере 5000 рублей за каждого такого ребенка в порядке и на условиях, установленных Правительством Свердловской области.

При рождении мертвого ребенка (детей) пособия, указанные в частях четвертой и пятой настоящей статьи, не выплачиваются.

Если женщина одновременно имеет право на единовременное пособие, предусмотренное в части четвертой настоящей статьи, и на единовременное пособие, предусмотренное в части пятой настоящей статьи, ей предоставляется единовременное пособие либо в соответствии с частью четвертой настоящей статьи, либо в соответствии с частью пятой настоящей статьи по ее выбору.

Ежемесячное пособие, указанное в части третьей настоящей статьи, индексируется с 1 января текущего года один раз в год исходя из прогнозного уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. Порядок индексации этого пособия устанавливается Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.