Закон Свердловской области от 6 июня 2014 г. N 52-ОЗ "О внесении изменений в статьи 42 и 43 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

Закон Свердловской области от 6 июня 2014 г. N 52-ОЗ
"О внесении изменений в статьи 42 и 43 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

 

Принят Законодательным Собранием Свердловской области 3 июня 2014 года

 

 

Губернатор Свердловской области

Е.В. Куйвашев.

 

г. Екатеринбург

06 июня 2014 года

N 52-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с принятием Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" и проведением реформы в полиции внесены изменения в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области".

В частности, исключены из полномочий полиции полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, выявление и пресечение которых не связано с осуществлением основных функций, возложенных на полицию федеральным законодательством.

Уточнена компетенция между отдельными структурными подразделениями полиции в связи с тем, что в ходе реформы полиции некоторые подразделений были ликвидированы или переименованы.

Закреплены полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, исключенных из полномочий полиции, за исполнительными органами государственной власти Свердловской области.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Свердловской области от 6 июня 2014 г. N 52-ОЗ "О внесении изменений в статьи 42 и 43 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Областной газете" от 7 июня 2014 г. N 101(7424); на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области (www.pravo.gov66.ru) от 7 июня 2014 г.; в "Собрании законодательства Свердловской области" от 22 сентября 2014 г. N 6-6 (2014), ст. 873