Закон Свердловской области от 28 октября 2015 г. N 120-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

Закон Свердловской области от 28 октября 2015 г. N 120-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

 

Принят Законодательным Собранием Свердловской области 27 октября 2015 года

 

 

Губернатор Свердловской области

Е.В. Куйвашев

 

г. Екатеринбург

28 октября 2015 года

N 120-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенными изменениями положения базового Закона приведены в соответствие с федеральным законом "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации", принятым в июле 2015 года, и изменениями, внесенными в отдельные законодательные акты РФ.

В частности, признана утратившей силу статья, устанавливающая ответственность за нарушение правил организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом; исключена норма, определяющая, что положения законов Свердловской области, предусматривающие наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Свердловской области, вводятся в действие ежегодно законом Свердловской области об областном бюджете.

Установлено, что административные комиссии рассматривают дела об административных правонарушениях, протоколы о которых составлены должностными лицами, указанными в статье 44 данного Закона Свердловской области, за исключением дел об административных правонарушениях, совершенных должностными лицами органов местного самоуправления муниципального образования, на территории которого созданы соответствующие административные комиссии.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.



Закон Свердловской области от 28 октября 2015 г. N 120-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован в "Областной газете" от 31 октября 2015 г. N 202 (7768); на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области (www.pravo.gov66.ru) опубликование от 31 октября 2015 г.; на официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации (http://www.pravo.gov.ru) опубликование N 6600201511020005 от 2 ноября 2015 г.; в "Собрании законодательства Свердловской области" от 4 апреля 2016 г. N 10 (2015)