Распоряжение Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 164-р О заключении Соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Секретариатом сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Министерства экономики и коммунальных объектов и услуг Аргентинской Республики о сотрудничестве в области ветеринарии

Распоряжение Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 164-р


Принять предложение Минсельхозпрода России о проведении переговоров о заключении Соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Секретариатом сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Министерства экономики и коммунальных объектов и услуг Аргентинской Республики о сотрудничестве в области ветеринарии (проект прилагается).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Соглашение
между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Секретариатом сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Министерства экономики и коммунальных объектов и услуг Аргентинской Республики о сотрудничестве в области ветеринарии


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Секретариат сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Министерства экономики и коммунальных объектов и услуг Аргентинской Республики, далее именуемые Сторонами, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут осуществлять сотрудничество в области ветеринарии и принимать необходимые меры по предотвращению распространения инфекционных болезней с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны при перевозках животных, продуктов и сырья животного происхождения, кормов для животных.


Статья 2


Стороны поручат компетентным ветеринарным органам обеих стран совместно разработать и подписать соответствующее соглашение о ветеринарно-санитарных требованиях при экспорте, импорте и транзите животных, продуктов и сырья животного происхождения, кормов для животных.


Статья 3


1. В целях предупреждения и ликвидации инфекционных болезней животных компетентные ветеринарные органы Сторон будут обмениваться ежемесячно бюллетенями об инфекционных болезнях животных на территориях своих государств.

2. При необходимости компетентные ветеринарные органы Сторон будут обмениваться информацией относительно мер борьбы с инфекционными болезнями животных и их профилактики.


Статья 4


Стороны в случае необходимости могут осуществлять по взаимной договоренности обмен делегациями для проведения совместных встреч, семинаров и стажировок по вопросам, представляющим научный и практический интерес в области ветеринарии.

Все расходы, связанные с поездками делегаций из одной страны в другую в соответствии с настоящим Соглашением, определяются по взаимной договоренности.


Статья 5


Для реализации положений настоящего Соглашения в качестве компетентного органа Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации уполномочивает Департамент ветеринарии, а Секретариат сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Министерства экономики и коммунальных объектов и услуг Аргентинской Республики - Национальную службу защиты животных.


Статья 6


Все споры, связанные с толкованием и выполнением настоящего Соглашения, будут разрешаться путем дружественных переговоров между компетентными органами Сторон.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до истечения 6 месяцев с момента, когда одна из Сторон сообщит в письменной форме другой Стороне о своем желании денонсировать.



Распоряжение Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 164-р


Текст распоряжения (без Соглашения) опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 10 февраля 1997 г., N 6, ст. 804; текст Соглашения опубликован в "Российской газете" от 1 марта 1997 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение