Постановление Правительства РСФСР от 2 января 1992 г. N 2 "О неотложных мерах по защите берегов Черного и Азовского морей от разрушения и улучшению экологического состояния прибрежных курортных зон Краснодарского края" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РСФСР от 2 января 1992 г. N 2
"О неотложных мерах по защите берегов Черного и Азовского морей от разрушения и улучшению экологического состояния прибрежных курортных зон Краснодарского края"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 1993 г.


В целях осуществления неотложных мер по защите берегов Черного и Азовского морей от разрушения, оползней и обвалов, предотвращения ущерба от опасных геологических процессов, а также улучшения экологического состояния прибрежных курортных зон Правительство РСФСР постановляет:

1. Администрации Краснодарского края:

обеспечить совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в 1991 - 1995 годах выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию берегоукрепительных и противооползневых объектов, благоустройству набережных на участках вновь построенных и лечебных пляжей на побережье Черного и Азовского морей в объемах согласно приложению;

решить с соответствующими Советами народных депутатов вопрос установления границ охранных береговых полос Черного и Азовского морей;

принять меры к обеспечению проведения в 1992 году инвентаризации имеющихся на побережье Черного и Азовского морей берегоукрепительных и противооползневых инженерных сооружений (включая волногасящие и лечебные пляжи) независимо от их ведомственной принадлежности, а также к передаче их специализированному научно-производственному объединению "Краснодарберегозащита";

осуществить в 1991 - 1995 годах строительство Курганинского карьера инертных материалов и завершить в 1993 году строительство в г. Краснодаре инженерно-лабораторного корпуса специализированного научно-производственного объединения "Краснодарберегозащита".

2. Определить специализированное научно-производственное объединение "Краснодарберегозащита" единым заказчиком по проектированию, строительству, капитальному, текущему ремонту берегозащитных и противооползневых сооружений, а также по выполнению научно-исследовательских и экспериментальных работ по проблемам берегоукрепления в прибрежной зоне Черного и Азовского морей в пределах Краснодарского края.


ГАРАНТ:

Постановлением СМ РФ от 13 апреля 1993 г. N 326 пункт 3 настоящего постановления признан утратившим силу в части выделения материально-технических ресурсов


3. Министерству экономики и финансов РСФСР, Министерству торговли и материальных ресурсов РСФСР предусматривать на 1992 год и последующие годы выделение администрации Краснодарского края для специализированного научно-производственного объединения "Краснодарберегозащита" ассигнований из республиканского бюджета РСФСР на финансирование государственных централизованных капитальных вложений, на капитальный ремонт и текущее содержание берегоукрепительных и противооползневых сооружений с учетом средств предприятий, организаций и местных бюджетов, направляемых на эти цели, и выделение необходимых материальных ресурсов.


Первый заместитель Председателя
Правительства РСФСР

Г.Бурбулис


Приложение

к постановлению Правительства РСФСР

от 2 января 1992 г. N 2


Объем работ
по строительству и вводу в эксплуатацию берегоукрепительных, противооползневых и других объектов на побережье Черного и Азовского морей Краснодарского края на 1991 - 1995 годы


-------------------------------------------------------------------------
                              |Единица|Общее|1991 |1992 |1993 |1994 |1995
                              |измере-|кол- | г.  | г.  | г.  | г.  | г.
                              |ния    |во   |     |     |     |     |
-------------------------------------------------------------------------
1.               Строительство
берегозащитных               и
противооползневых   сооружений
на  Черноморском   и  Азовском
побережьях                       км    42,4   3,0   6,4   8,0  11,0  14,0

2. Благоустройство  набережных
в городах-курортах на участках
вновь построенных  и  лечебных
пляжей                            "     3,7    -    0,8   0,8  0,95  1,15

В 1991 - 1995 годах запланировано выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию 42,4 км берегозащитных и противооползневых сооружений на Черноморском и Азовском побережьях, а также благоустройство 3,7 км набережных в городах-курортах на участках вновь построенных и лечебных пляжей.

В 1993 году завершается строительство Курганинского карьера инертных материалов и строительство в г. Краснодаре инженерно-лабораторного корпуса специализированного научно-производственного объединения "Краснодарберегозащита".


Постановление Правительства РСФСР от 2 января 1992 г. N 2 "О неотложных мерах по защите берегов Черного и Азовского морей от разрушения и улучшению экологического состояния прибрежных курортных зон Краснодарского края"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ РФ от 13 апреля 1993 г. N 326


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.