Приказ Минсельхозпрода РФ от 13 мая 1994 г. N 105 "О Федеральной производственно-научной компании "Агропромэнерго"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 13 мая 1994 г. N 105
"О Федеральной производственно-научной компании "Агропромэнерго"


В целях обеспечения более оперативного выполнения специальных мероприятий в области энергетики, электрификации и инженерного обустройства сельских территорий и в связи с решением учредительного собрания приказываю:

1. Согласиться с решением учредительного собрания уполномоченных представителей предприятий и организаций (протокол N 1 от 14 апреля 1994 г.) о создании Федеральной производственно-научной компании по энергетическому обеспечению и инженерному обустройству сельских территорий (Федеральная компания "Агропромэнерго").

2. Включить Федеральную компанию "Агропромэнерго" в перечень организаций, находящихся в ведении Главного управления инженерного и социального обустройства сельских территорий.

3. Возложить на Федеральную компанию "Агропромэнерго" осуществление функций генерального подрядчика по разработке и выполнению федеральных и межрегиональных программ по производству, монтажу и сервисному обслуживанию инженерных коммуникаций и энергетического оборудования на селе.

ГАРАНТ:

О мерах по обеспечению сохранности и функционирования социальной и инженерной инфраструктуры на селе см. приказ Минсельхозпрода РФ от 10 июля 1996 г. N 197


4. Главинжсельстрою, Управлению агропромышленного предпринимательства в месячный срок подготовить Соглашение о взаимодействии Федеральной компании "Агропромэнерго" с Минсельхозпродом России в области организации содержания, эксплуатации и развития объектов энергетики и других инженерных коммуникаций на селе.

5. Главинжсельстрою осуществлять координацию и государственное регулирование деятельности Федеральной компании "Агропромэнерго", принимать меры по оказанию ей финансово-экономической поддержки, обеспечивать контроль за эффективным использованием федеральных активов, закрепленных за компанией.

6. Рекомендовать министерствам сельского хозяйства и продовольствия республик в составе Российской Федерации, департаментам (управлениям) сельского хозяйства краев, областей и автономных образований осуществить организационные мероприятия по созданию территориальных производственных, производственно-научных компаний (объединений) по энергетическому обеспечению и инженерному обустройству сельских территорий (Агропромэнерго).

7. Главэкономики, Главинвестстрою, Главинжсельстрою выделить Федеральной компании "Агропромэнерго" на 1994 год лимит государственных централизованных капитальных вложений и бюджетных ассигнований на ее обустройство в размере 150 млн. рублей.

8. Главнауке, Главинжсельстрою предусмотреть в тематическом плане на 1994 год выполнение Федеральной компанией "Агропромэнерго" научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

9. ГлавАКУ выделить необходимые служебные площади для размещения Федеральной компании "Агропромэнерго" в здании Минсельхозпрода России по адресу: 107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11.

10. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра А.П.Огаркова.


Министр

В.Н.Хлыстун





Приказ Минсельхозпрода РФ от 13 мая 1994 г. N 105 "О Федеральной производственно-научной компании "Агропромэнерго"


Текст приказа официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.