Письмо Госкомзема РСФСР от 8 января 1992 г. N 15-23 "О затенении соседних земельных участков"

Письмо Госкомзема РСФСР от 8 января 1992 г. N 15-23
"О затенении соседних земельных участков"


Отдел землевладения и землепользования Госкомзема РСФСР рассмотрел Ваше письмо, поступившее из Комитета по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию Верховного Совета РСФСР и сообщает.

Основные права и обязанности собственников земельных участков, землевладельцев, землепользователей и арендаторов определены Земельным кодексом РСФСР (статьи 52, 53).

ГАРАНТ:

См. Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, вступившему в силу 1 января 1995 г., владение, пользование и распоряжение землей в той мере, в какой ее оборот допускается законом, осуществляются ее собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц


Действующим земельным законодательством не предусматривается какая-либо норма о затенении созданных земельных участков. В прежнем земельном законодательстве также не существовало подобных ограничений.

Вопросы о затенении соседних участков и подобные этим должны решаться по взаимной договоренности соседей.





Письмо Госкомзема РСФСР от 8 января 1992 г. N 15-23 "О затенении соседних земельных участков"


Текст письма официально опубликован не был






Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.