Приказ Госкомэкологии РФ от 13 февраля 1997 г. N 52 "О порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира"

Приказ Госкомэкологии РФ от 13 февраля 1997 г. N 52
"О порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира"


В целях реализации Федерального закона "О животном мире" Правительство Российской Федерации постановлением от 27 декабря 1996 г. N 1574 "О порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира":

1. Определило, что долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира выдаются в порядке, установленном Федеральным законом "О животном мире":

в отношении объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, - Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации;

в отношении объектов животного мира, отнесенных к объектам рыболовства, - Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству;

в отношении объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, - Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды.

2. Установило, что долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира в случае отнесения их к объектам федеральной собственности выдаются на основании решений Правительства Российской Федерации, если законодательством Российской Федерации не установлен иной порядок.

3. Поручило Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды разработать в I квартале 1997 г. совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству:

форму долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира и форму заявки на получение объектов животного мира в пользование и по согласованию с Министерством природных ресурсов Российской Федерации утвердить их;

порядок определения размеров сбора за выдачу долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации утвердить его.

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Всероссийскому научно-исследовательскому институту охраны природы (Пешков) к 25 февраля 1997 г. представить предложения:

в Управление охраны биологических ресурсов (Ильяшенко) по проектам форм долгосрочной лицензии и заявочной документации на их получение;

в Управление научно-технического обеспечения информатизации и административных механизмов регулирования (Комаров) по порядку определения размеров сборов за выдачу долгосрочной лицензии.

2. Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко), Управлению научно-технического обеспечения, информатизации и административных механизмов регулирования (Комаров), Управлению экономики и финансов (Вершков), Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) в срок до 25 марта 1997 г. разработать совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами форму долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира и форму заявки на получение объекта животного мира в пользование и согласовать с МПР России.

3. Управлению научно-технического обеспечения, информатизации и административных механизмов регулирования (Комаров), Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко), Управления экономики и финансов (Вершков), Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) в срок до 25 марта 1997 г. разработать совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Порядок определения размеров сбора за выдачу долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира и согласовать с Минфином России.

4. Управлению научно-технического обеспечения, информатизации и административных механизмов регулирования (Комаров) предусмотреть в планах НИР Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы (Пешков) выделение средств на разработку нормативной документации, указанной в пунктах 2 и 3 настоящего приказа.

5. Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко), Управлению экономики и финансов (Вершков) в срок до 31 марта 1997 г. представить на утверждение руководству Госкомэкологии России проекты нормативных документов, упомянутых в пунктах 2 и 3 настоящего приказа, Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) обеспечить в установленном порядке их регистрацию в Минюсте России.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России А.М.Амирханова.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 13 февраля 1997 г. N 52 "О порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира"


Текст приказа официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение