Приказ Минздрава РФ от 18 февраля 1997 г. N 49 "О мерах по дальнейшему совершенствованию работы по аккредитации лабораторий учреждений и организаций Госсанэпидслужбы России"

Приказ Минздрава РФ от 18 февраля 1997 г. N 49
"О мерах по дальнейшему совершенствованию работы
по аккредитации лабораторий учреждений и организаций
Госсанэпидслужбы России"


В целях совершенствования "Системы аккредитации лабораторий учреждений и организаций Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации", организации работ по стандартизации и обеспечению единства измерений, а также повышения эффективности работы лабораторных подразделений (испытательных центров) в области обязательной сертификации продукции и услуг по показателям ее безопасности для здоровья населения приказываю:

1. Возложить руководство Центральным органом по аккредитации лабораторий-учреждений и организаций Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации (далее по тексту Центральный орган по аккредитации) на главного врача Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России Беляева Е.Н.

2. Главному врачу Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России - руководителю Центрального органа по аккредитации Беляеву Е.Н.:

2.1. До 10 марта 1997 года внести изменения и дополнения в "Систему аккредитации лабораторий Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации" (далее по тексту "Система") с учетом требований государственных стандартов по Системе аккредитации органов по сертификации, испытательных и измерительных лабораторий в Российской Федерации, введенными в действие Постановлением Госстандарта России от 10 ноября 1995 г. N 563 и Постановлением Госстандарта России от 29 февраля 1996 г. N 138 и представить на утверждение в Департамент госсанэпиднадзора.

2.2. До 25 марта 1997 года разработать и представить на утверждение в Департамент госсанэпиднадзора необходимую нормативную документацию, регламентирующую правила и процедуры проведения работ, определенных "Системой" с учетом требований ГОСТ Р 51000.2-95 "Общие требования к аккредитующему органу", в соответствии с этим внести изменения в Положения о Центральном органе по аккредитации, органах по аккредитации лабораторий и испытательных центров.

2.3. До 1 марта 1997 года представить в Департамент госсанэпиднадзора отчет о работе Центрального органа по аккредитации и деятельности органов по аккредитации лабораторий и испытательных центров, аккредитованных в "Системе" за период 1994-96 г.г.

3. Федеральному центру госсанэпиднадзора Минздрава России (Беляев Е.Н.), главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации, не аккредитованных в "Системе", в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке перспективный план аккредитации лабораторий этих учреждений на 1997 год в "Системе".

4. Начальнику Департамента госсанэпиднадзора Монисову А.А. в срок до 25 марта 1997 года подготовить совместно с Госстандартом России проект Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и Председателя Госстандарта России "О введении в действие "Системы аккредитации лабораторий учреждений и организаций Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации".

ГАРАНТ:

См. Систему аккредитации лабораторий Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, утвержденную постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ и Госстандарта РФ от 23 июня 1997 г. N 13/11


5. Считать утратившим силу приказ Госкомсанэпиднадзора России от 3 августа 1993 года N 76 "Об организации работы по аккредитации лабораторий Госсанэпидслужбы Российской Федерации".

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Г.Г.Онищенко.


Министр

Т.Б.Дмитриева




Приказ Минздрава РФ от 18 февраля 1997 г. N 49 "О мерах по дальнейшему совершенствованию работы по аккредитации лабораторий учреждений и организаций Госсанэпидслужбы России"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 1997 г., N 5, в сборнике "Приказы: Минздрав России./Сборник. 1997 год - Часть I", М.:"Интерсэн", 1999 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.