Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 декабря 1993 г. N 1330 "О государственной поддержке рыбной отрасли и формировании федерального фонда рыбной продукции в 1994 году"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 декабря 1993 г. N 1330
"О государственной поддержке рыбной отрасли и формировании федерального фонда рыбной продукции в 1994 году"

ГАРАНТ:

О государственной поддержке рыбной отрасли в 1995 году см. постановление Правительства РФ от 30 декабря 1994 г. N 1443


В целях стабилизации положения дел в рыбной отрасли, сохранения, рационального использования, изучения, охраны и воспроизводства водных биоресурсов, увеличения добычи рыбы и других водных объектов и поставки их потребителям Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить Комитету Российской Федерации по рыболовству в 1994 году предоставить по договорам за плату российским (с участием иностранного капитала) и иностранным юридическим лицам квоты на вылов до 300 тыс. тонн минтая и других водных объектов в экономической зоне Российской Федерации и использовать полученные от этого средства на развитие отраслевой науки, изучение состояния запасов и воспроизводства рыбы и других водных объектов, улучшение материально-технического оснащения органов рыбоохраны и рыборазведения, строительство и содержание аварийно-спасательного флота, осуществление международной деятельности и другие цели, связанные с поддержкой рыбной отрасли.

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему постановлению распоряжением Правительства РФ от 17 марта 1994 г. N 335-р Госкомрыболовству разрешено в 1994 г. предоставить квоты на вылов до 12 тыс. тонн рыбы и морепродуктов


Министерству финансов Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по рыболовству установить в месячный срок порядок использования указанных средств.

ГАРАНТ:

Письмом Роскомрыболовства и Минфина РФ от 14 апреля 1994 г. NN 10-с, 47 сообщен порядок формирования и использования средств государственной поддержки рыбной отрасли


2. Комитету Российской Федерации по рыболовству обеспечить в 1994 году формирование федерального фонда рыбной продукции в объеме 1 млн. тонн пищевой рыбной продукции, включая консервы.

Возложить функции государственного заказчика по закупкам и поставкам рыбной продукции в этот фонд на акционерное общество "Рыбмаркет" на договорной основе с Комитетом Российской Федерации по рыболовству.

Министерству экономики Российской Федерации с участием Комитета Российской Федерации по рыболовству установить объемы выделения рыбной продукции из указанного фонда по категориям потребителей и разрешить при необходимости в течение года вносить в них изменения в пределах установленного фонда.

3. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по рыболовству, Министерством Финансов Российской Федерации и Центральным Банком Российской Федерации разработать в месячный срок порядок поставки рыбной продукции по межправительственным соглашениям в государства - участники Содружества Независимых Государств и расчетов за эту продукцию.

4. Государственному Комитету Российской Федерации по статистике утвердить в месячный срок для предприятий квартальную отчетность о поставках рыбной продукции в федеральный фонд рыбной продукции по межправительственным соглашениям.


Первый заместитель Председателя Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

О. Сосковец





Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 декабря 1993 г. N 1330 "О государственной поддержке рыбной отрасли и формировании федерального фонда рыбной продукци в 1994 году"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства РФ, 1994 г., N 1, ст. 10


Настоящее постановление было дополнено распоряжением Правительства РФ от 17 марта 1994 г. N 335-р





Актуальный текст документа