Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 5 апреля 1993 г. N 280 "Вопросы Комитета по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 5 апреля 1993 г. N 280
"Вопросы Комитета по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации"


Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Комитет по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации осуществление совместно с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга следующих основных функций:

государственное управление в области водного хозяйства, воспроизводства, охраны водных ресурсов и восстановления водных объектов, обеспечение на этой основе населения и народного хозяйства качественной водой;

организация эксплуатации и строительства водохранилищ, гидроузлов комплексного назначения и других объектов водного хозяйства, проведения противопаводковых и водоохранных мероприятий;

координация водохозяйственной деятельности, бассейновое регулирование использования водных ресурсов;

обеспечение реализации положений Федеративного договора о совместном осуществлении полномочий в области водопользования федеральными органами государственной власти и органами государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга;

защита интересов Российской Федерации в использовании и охране трансграничных вод.

2. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата Комитета по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации осуществляется за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, направляемых на содержание центральных органов федеральной исполнительной власти.

Сохранить действующий порядок финансирования и материальнотехнического обеспечения водохозяйственных и водоохранных мероприятий.

3. Установить предельную численность работников центрального аппарата Комитета по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации в количестве 170 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и годовой фонд оплаты труда в размере 54264 тыс. рублей.

4. Разрешить Комитету по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации иметь 3 заместителей председателя Комитета, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 11 человек.

5. Распространить на работников аппарата Комитета по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации должностные оклады и условия оплаты труда, установленные постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-I/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти" для работников федеральных служб, комитетов Российской Федерации, российских агентств и федеральных инспекций.

6. Закрепить за Комитетом по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации служебные помещения площадью 2111 кв. метров, занимаемые бывшим Комитетом по водным ресурсам Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, по адресу: Орликов пер., д.3, корпус В1.

7. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга передать в установленном порядке по состоянию на 1 января 1993 г. бассейновым и территориальным органам Комитета по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации производственные здания и сооружения, ранее занимаемые организациями Комитета по водным ресурсам Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации.

8. Комитету по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок представить на утверждение в Совет Министров - Правительство Российской Федерации Положение о Комитете.

ГАРАНТ:

Постановлением СМ РФ от 26 июня 1993 г. N 607 утверждено Положение о Комитете по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

5 апреля 1993 г.

N 280



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 5 апреля 1993 г. N 280 "Вопросы Комитета по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства РФ от 12 апреля 1993 г. N 15 ст. 1283


Актуальный текст документа