Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 379 "О государственном водном кадастре Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 379
"О государственном водном кадастре Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 1996 г. N 1403 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях обеспечения преемственности и непрерывности наблюдений за режимом водных объектов и оценки водных ресурсов России Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Продолжить ведение в установленном порядке по единой для Российской Федерации системе государственного водного кадастра Российской Федерации, включающего в себя данные учета вод по количественным и качественным показателям, регистрацию водопользователей, а также данные учета использования вод.

Ведение государственного водного кадастра Российской Федерации осуществляют Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (по разделу "Поверхностные воды"), Комитет Российской Федерации по водному хозяйству (по разделу "Использование вод") и Комитет Российской Федерации по геологии и использованию недр (по разделу "Подземные воды").

2. Установить, что основной задачей ведения государственного водного кадастра Российской Федерации является текущая и перспективная оценка состояния водных объектов и их использования с целью принятия решений по оперативному управлению водохозяйственным комплексом Российской Федерации, планированию использования водных ресурсов, предотвращению истощения источников водоснабжения и восстановлению нормативного качества вод.

Состав данных государственного водного кадастра Российской Федерации и кадастровых сведений, подлежащих публикации, формы и сроки издания публикуемых сведений государственного водного кадастра Российской Федерации определяются и утверждаются Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Комитетом Российской Федерации по водному хозяйству и Комитетом Российской Федерации по геологии и использованию недр.

3. Установить, что данные государственного водного кадастра Российской Федерации служат основанием для принятия управленческих и иных решений и являются официальными при разрешении споров в сфере использования и охраны водных объектов.

4. Сохранить действующий порядок финансирования работ по ведению государственного водного кадастра Российской Федерации за счет средств федерального бюджета.

5. Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Комитету Российской Федерации по водному хозяйству и Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр обеспечить:

разработку автоматизированных систем сбора, обработки, анализа, хранения и выдачи информации о состоянии водных объектов, водных ресурсах, режиме, качестве и использовании вод по Российской Федерации в целом, отдельным ее регионам, речным и артезианским бассейнам;

текущую и перспективную оценку ресурсов поверхностных и подземных вод и их качества, а также использования вод по отраслям народного хозяйства, речным и морским бассейнам и их отдельным участкам (для подземных вод - по гидрогеологическим регионам), территориям субъектов Российской Федерации;

ведение государственного водного кадастра Российской Федерации на основе совместимости с другими отраслевыми и территориальными кадастрами природных ресурсов на единой геоинформационной основе;

подготовку к публикации и обеспечение издания публикуемых сведений государственного водного кадастра Российской Федерации;

предоставление представительным и исполнительным органам государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, другим потребителям кадастровой информации в установленном порядке.

6. Признать не действующим на территории Российской Федерации постановление Совета Министров СССР от 1 августа 1977 г. N 707 "О порядке ведения государственного водного кадастра" (СП СССР, 1977, N 23, ст.141).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

23 апреля 1994 г.

N 379



Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 379 "О государственном водном кадастре Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1994 г., N 2, ст. 97


Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 1996 г. N 1403 настоящее постановление признано утратившим силу





Актуальный текст документа