Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 852
"О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 апреля 2012 г. N 395 настоящее постановление признано утратившим силу с 15 июня 2012 г.

В целях реализации Федерального закона "О животном мире" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Правительство Российской Федерации утверждает правила, сроки и перечни разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира, отнесенных в установленном порядке к федеральным природным ресурсам, по представлению:

Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, согласованному с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по рыболовству и Федеральной службой лесного хозяйства России, - в отношении объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации;

ГАРАНТ:

Согласно Правилам добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, за исключением водных биологических ресурсов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 6 января 1997 г. N 13, орудия и способы добывания объектов животного мира должны обеспечивать избирательность действия и снижать нанесение физических и психических травм животным

Комитета Российской Федерации по рыболовству, согласованному с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, - в отношении объектов животного мира территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Согласно Правилам добычи (вылова) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биологических ресурсов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1017, орудия и способы добычи (вылова) должны обеспечивать избирательность действия, а при добыче (вылове) морских млекопитающих в живом виде - снижать возможность нанесения им физических и психических травм

Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по рыболовству в 2-месячный срок представить в установленном порядке согласованные с Российской академией наук проекты соответствующих решений Правительства Российской Федерации.

2. Установить, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждают правила, сроки и перечни разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира, не упомянутых в пункте 1 настоящего постановления, по представлению соответствующих территориальных (бассейновых) подразделений федеральных специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, согласованному с:

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по рыболовству и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, - в отношении объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и рыболовства;

Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, - в отношении объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 1996 году разработать и утвердить указанные нормативные правовые акты.

3. Определить Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации органом, который в соответствии с частью четвертой статьи 34 Федерального закона "О животном мире" по представлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по рыболовству и Федеральной службы лесного хозяйства России, согласованному с Российской академией наук, утверждает перечень объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено.

Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в 2-месячный срок разработать с участием Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службы лесного хозяйства России и Российской академии наук и в установленном порядке утвердить указанный перечень.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва,

18 июля 1996 г.

N 852



Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г., N 31, ст. 3750, в "Российской газете" от 6 августа 1996 г.


Постановлением Правительства РФ от 26 апреля 2012 г. N 395 настоящее постановление признано утратившим силу с 15 июня 2012 г.




Актуальный текст документа