Приказ Минсельхозпрода РФ от 9 декабря 1992 г. N 2 "О Государственной комплексной программе повышения плодородия почв России"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 9 декабря 1992 г. N 2
"О Государственной комплексной программе повышения плодородия почв России"


В целях сохранения и расширенного воспроизводства плодородия почв, повышения интенсивности сельскохозяйственного производства Правительство Российской Федерации постановлением от 17 ноября 1992 г. N 879 утвердило Государственную комплексную программу повышения плодородия почв России.

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Главводхозу, Главхимзащите, Главэкономике, министерствам сельского хозяйства республик в составе Российской Федерации, управлениям (департаментам) сельского хозяйства краев, областей и автономных образований с участием заинтересованных организаций и научных учреждений на основе Государственной программы обеспечить разработку в 1 квартале 1993 года с учетом требований природоохранного законодательства программ повышения плодородия почв по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям и автономным образованиям и их выполнение.

Главземледелию, Главнауке, Главчернобылю оказать необходимую помощь министерствам сельского хозяйства республик в составе Российской Федерации, управлениям (департаментам) сельского хозяйства краев, областей и автономных образований в разработке этих программ.

2. Главэкономике, Главводхозу, Главхимзащите совместно с Комитетом по земельной реформе и земельным ресурсам при Правительстве Российской Федерации, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и с участием других заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации в кратчайший срок разработать порядок финансирования работ, намеченных Государственной комплексной программой повышения плодородия почв России.

3. Признать целесообразным и рекомендовать министерствам сельского хозяйства республик в составе Российской Федерации, управлениям (департаментам) сельского хозяйства краев, областей и автономных образований осуществлять концентрацию средств, перечисляемых Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, и средств местного бюджета для финансирования мероприятий по программам повышения плодородия почв.

4. Главхимзащите, Главводхозу, Главземледелию, Главэкономике с участием заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации определить перечень и разработать нормативные документы по реализации Государственной комплексной программы повышения плодородия почв России.

5. Установить порядок организации выполнения комплекса работ по Государственной программе, при котором:

функции заказчика в составе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по агрохимическому обеспечению, применению удобрений, химической мелиорации почв осуществляет Главхимзащита; мелиорации земель, коренному улучшению сельскохозяйственных угодий и строительству противоэрозионных гидротехнических сооружений - Главводхоз; лесомелиоративным работам - Главлеспром; агротехническим противоэрозионным мероприятиям - Главземледелие; научному обеспечению - Главнаука, а в министерствах сельского хозяйства республик в составе Российской Федерации, управлениях (департаментах) сельского хозяйства краев, областей и автономных образованиях - соответствующие службы;

выполнение работ по агрохимическому обследованию, применению удобрений, химической мелиорации почв осуществляется на договорной основе проектно-изыскательскими центрами, станциями агрохимической службы, районными (межрайонными) объединениями "Сельхозхимия" и другими подрядными организациями, а также механизированными отрядами хозяйств; мелиоративных работ и мероприятий по коренному улучшению сельскохозяйственных угодий и строительству противоэрозионных гидротехнических сооружений - на основе соглашения (договора) подразделениями акционерного общества "Водстрой" и акционерных корпораций "Центр-инжсельстрой" и "Сельхозводстрой" (по зонам их деятельности) и другими подрядными организациями.

6. Главхимзащите и структурным подразделениям агрохимической службы на местах обеспечить контроль за состоянием почвенного плодородия, условиями хранения и эффективного применения средств химизации, а также содержанием остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов, нитратов и других токсикантов.

7. Главземледелию, Главводхозу, Главхимзащите совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике до 1 февраля 1993 г. разработать формы отчетности по выполнению основных показателей Государственной комплексной программы повышения плодородия почв России и решить вопрос о включении их в государственную статистическую отчетность.

8. Главмехэлектро совместно с Комитетом Российской Федерации по машиностроению принять необходимые меры по разработке и основанию серийного производства технических средств для осуществления мероприятий, предусмотренных Государственной программой.

9. Главодхозу, Главхимзащите, Главземледелию совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации в декадный срок подготовить предложения по составу межведомственного консультативного совета по контролю за реализацией Государственной комплексной программы повышения плодородия почв России.

Рекомендовать министерствам сельского хозяйства республик в составе Российской Федерации, управлениям (департаментам) сельского хозяйства краев, областей и автономных образований создать координационные группы по контролю за реализацией разработанных программ повышения плодородия почв.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Главводхоз и Главхимзащиту.


Министр

В.Н.Хлыстун



Приказ Минсельхозпрода РФ от 9 декабря 1992 г. N 2 "О Государственной комплексной программе повышения плодородия почв России"


Текст приказа официально опубликован не был






Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.