Постановление Правительства РФ от 3 августа 1996 г. N 941 "О неотложных мерах по преодолению последствий засухи в районах Заволжья Саратовской области"

Постановление Правительства РФ от 3 августа 1996 г. N 941
"О неотложных мерах по преодолению последствий засухи в районах Заволжья Саратовской области"


В целях преодоления негативных последствий, вызванных засухой, и стабилизации социально-экономического положения саратовского Заволжья Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации выделить до 15 сентября 1996 г. Саратовской области 25 млрд. рублей из федерального бюджета для финансирования мелиорации земель, включая строительство Варфоломеевского группового водопровода. Обеспечить выделение указанных средств за счет ассигнований, предусмотренных в 1996 году Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации на государственную поддержку сельскохозяйственного производства.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при подготовке проектов федерального бюджета на 1997 - 1999 годы выделение капитальных вложений для реализации первоочередных мероприятий по улучшению обеспечения водой населения и сельскохозяйственных товаропроизводителей саратовского Заволжья.

3. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить до 1 сентября 1996 г. ликвидацию образовавшейся задолженности перед Саратовской областью по перечислению средств из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

4. Администрации Саратовской области совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации рассмотреть вопросы создания регионального финансово-инвестиционного фонда для реализации мероприятий по защите области от засухи, а также регулирования хозяйственной деятельности и жизнеобеспечения населения в районах, подверженных влиянию засухи.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести предложения.

5. Принять к сведению, что Пенсионный фонд Российской Федерации окажет помощь в обеспечении своевременной выплаты пенсий жителям Саратовской области.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

3 августа 1996 г.

N 941



Постановление Правительства РФ от 3 августа 1996 г. N 941 "О неотложных мерах по преодолению последствий засухи в районах Заволжья Саратовской области"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 августа 1996 г. N 33 ст. 4010, в "Российской газете" от 21 августа 1996 г. N 158


Актуальный текст документа