Приказ Минприроды РФ от 7 мая 1996 г. N 194 "О специально уполномоченных государственных органах по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания"

Приказ Минприроды РФ от 7 мая 1996 г. N 194
"О специально уполномоченных государственных органах по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания"


В целях реализации Федерального закона "О животном мире" Правительство Российской Федерации постановлением от 15 апреля 1996 г. N 457 "О специально уполномоченных государственных органах по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания":

1. Установило, что специально уполномоченными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Российской Федерации являются Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральная служба лесного хозяйства Российской Федерации и их территориальные органы.

Полномочия и специализация указанных федеральных органов исполнительной власти в области охраны и использования объектов животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания определяются положениями о них.

2. Обязало Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральную службу лесного хозяйства России, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять в соответствии с их компетенцией меры по организации и обеспечению эффективной охраны объектов животного мира в Российской Федерации.

3. Признало утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 4 ноября 1993 г. N 1108 "О специально уполномоченных государственных органах по охране и регулированию использования животного мира (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 45, ст. 4344).

Во исполнение указанного постановления приказываю:

1. Подразделениям Минприроды России и его территориальным органам принять указанное постановление к исполнению.

2. Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко) совместно с Департаментом правового обеспечения, кадров и связей с органами государственной власти и общественными организациями (Гунько) в срок до 15 июля с.г. подготовить предложения по внесению дополнений в положение о Минприроды России, утвержденное постановлением Правительства России от 23 марта 1994 г. N 375, касающиеся полномочий и специализации территориальных органов в области охраны и использования объектов животного мира, для последующего представления в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

3. Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко), Департаменту правового обеспечения, кадров и связей с органами государственной власти и общественными организациями (Гунько) переработать временную инструкцию "О порядке производства по делам о нарушении правил пользования и охраны животного мира", утвержденную приказом Минприроды России от 1 февраля 1993 г. N 18, с учетом требований Федерального закона "О животном мире" и в срок до 1 сентября 1996 г. направить в Минюст России.

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды РФ от 29 июня 1993 г. N 123 приказ Минприроды РФ от 1 февраля 1993 г. N 18 признан утратившим силу и утверждена новая Инструкция о порядке производства по делам о нарушении правил пользования и охраны животного мира


4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.М.Амирханова.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 7 мая 1996 г. N 194 "О специально уполномоченных государственных органах по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.