Указ Президента РФ от 19 августа 1996 г. N 1205 "О мерах по стабилизации и развитию свеклосахарного производства"

Указ Президента РФ от 19 августа 1996 г. N 1205
"О мерах по стабилизации и развитию свеклосахарного производства"


В целях создания условий для увеличения производства сахарной свеклы и сахара, поддержки отечественных товаропроизводителей и гарантированного обеспечения потребностей внутреннего рынка постановляю:

1. Согласиться с предложением ассоциации экономического взаимодействия областей Центрально-Черноземного региона Российской Федерации "Черноземье", поддержанным администрациями Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областей, о государственной поддержке акционерного общества "Межрегиональная ассоциация "Центр-Сахар".

2. Правительству Российской Федерации:

определить в месячный срок с участием акционерного общества "Межрегиональная ассоциация "Центр-Сахар" меры государственной поддержки свеклосахарного производства и обеспечить их реализацию;

принять в 3-месячный срок федеральную целевую программу развития свеклосахарного производства.

ГАРАНТ:

Федеральная целевая программа "Увеличение производства сахара в Российской Федерации в 1997 - 2000 годах и на период до 2005 года утверждена постановлением Правительства РФ от 1 марта 1997 г. N 235, постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2004 г. N 464 указанное постановление признано утратившим силу


3. Государственным заказчикам по закупке и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия при формировании федерального фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия закупать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, сахарную свеклу и сахар у акционерного общества "Межрегиональная ассоциация "Центр-Сахар".

4. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать акционерному обществу "Межрегиональная ассоциация "Центр-Сахар" содействие в реализации мер по развитию свеклосахарного производства, расширению и обновлению его материально-технической базы, наращиванию производства сахара и обеспечению его поставок для государственных нужд.

5. В целях технологической и экономической интеграции, создания условий для реализации инвестиционных и иных программ и повышения эффективности свеклосахарного производства одобрительно отнестись к инициативе акционерного общества "Межрегиональная ассоциация "Центр-Сахар" по созданию финансово-промышленной группы по производству сахарной свеклы и сахара.

Правительству Российской Федерации после регистрации указанной финансово-промышленной группы решить вопрос об осуществлении в соответствии с законодательством Российской Федерации мер государственной поддержки и стимулирования ее деятельности.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

19 августа 1996 г.

N 1205





Указ Президента РФ от 19 августа 1996 г. N 1205 "О мерах по стабилизации и развитию свеклосахарного производства"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 августа 1996 г., N 35, ст. 4150, в "Российской газете" от 28 августа 1996 г.





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.