Постановление Госгортехнадзора РФ от 3 июля 1993 г. N 20 "Об утверждении Положения "О порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности, связанные с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами" (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Постановление Федерального горного и промышленного надзора России
от 3 июля 1993 г. N 20
"Об утверждении Положения "О порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности, связанные с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 2002 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Госгортехнадзора РФ от 20 июня 2002 г. N 28-А утвержденное настоящим постановлением Положение отменено

См. постановление Правительства РФ от 4 июня 2002 г. N 382 "О лицензировании деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов и производства маркшейдерских работ"

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 18.02.93 N 234 "Об утверждении Положения о Федеральном горном и промышленном надзоре России".

Госгортехнадзор России постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие, после государственной регистрации и со дня официального опубликования, согласованное с заинтересованными министерствами и ведомствами "Положение о порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности, связанные с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами" (прилагается).

2. Установить следующую очередность получения специальных разрешений (лицензий) субъектами предпринимательской деятельности, предприятиями и организациями, подконтрольными органам Госгортехнадзора России:

до 1 июля 1994 года обязаны получить специальное разрешение (лицензию) предприятия и организации, осуществление лицензируемой деятельности которыми начато после 1 января 1993 года;

до 1 января 1995 года обязаны получить специальное разрешение (лицензию) предприятия и организации, осуществление лицензируемой деятельности которыми начато до 1 января 1993 года.

По истечении установленных сроков осуществление видов деятельности, связанных с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами, без соответствующих специальных разрешений (лицензий) запрещается.

Перерегистрация предприятий и организаций, в том числе изменение их организационно-правовой формы не влекут за собой изменений срока начала их деятельности, если это не связано с изменением вида деятельности предприятия и организации.

3. Предприятия и организации, получившие ранее в органах Госгортехнадзора России временные лицензии на осуществление деятельности, связанной с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, обязаны в срок до 1 июля 1994 года произвести перерегистрацию лицензий.

 

Председатель Госгортехнадзора России

М.П. Васильчук

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июля 1993 г.

Регистрационный N 296

 

Положение
о порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности, связанные с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами
(утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 3 июля 1993 г. N 20)

 

Отменено.

Информация об изменениях:

См. текст Положения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 3 июля 1993 г. N 20 "Об утверждении Положения "О порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности, связанные с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июля 1993 г.

Регистрационный N 296


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Российские вести" от 22 июля 1993 г. N 139


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Госгортехнадзора РФ от 20 июня 2002 г. N 28-А утвержденное настоящим постановлением Положение отменено


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госгортехнадзора РФ от 20 июня 2002 г. N 28-А

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного постановления