Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. N 1097 "О порядке разработки, согласования, государственной экспертизы, утверждения и реализации схем комплексного использования и охраны водных ресурсов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. N 1097
"О порядке разработки, согласования, государственной экспертизы,
утверждения и реализации схем комплексного использования
и охраны водных ресурсов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 883 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

федеральные, в том числе бассейновые, схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов (далее именуются - схемы) разрабатываются Министерством природных ресурсов Российской Федерации с участием Министерства экономики Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерства строительства Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства промышленности Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службы лесного хозяйства России, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на долгосрочный период, подлежат уточнению при разработке государственных прогнозов социальноэкономического развития Российской Федерации и утверждаются Министерством экономики Российской Федерации;

в целях определения основных направлений развития водного хозяйства, использования и охраны вод в целом по Российской Федерации разрабатывается общая федеральная схема;

в целях обеспечения рационального использования и охраны вод в бассейнах водных объектов, определения мероприятий для удовлетворения потребностей населения и отраслей экономики в воде, а также для предотвращения и ликвидации вредного воздействия вод разрабатываются федеральные бассейновые схемы с выделением показателей по соответствующим территориям субъектов Российской Федерации.

Схемы для трансграничных водных объектов разрабатываются в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

2. Возложить на Министерство природных ресурсов Российской Федерации:

подготовку нормативно-методических указаний по разработке схем и утверждение их по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством строительства Российской Федерации;

организацию проведения в установленном порядке государственной экспертизы схем и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы представление согласованных с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации схем в Министерство экономики Российской Федерации.

3. Установить, что:

разработка схем осуществляется за счет средств федерального бюджета;

схемы реализуются в рамках федеральных и других государственных программ по использованию, восстановлению и охране водных объектов, иных целевых программ, а также используются для установления лимитов водопотребления, водоотведения и экологических попусков.

4. Федеральным органам исполнительной власти, принимающим участие в разработке схем, предоставлять безвозмездно необходимые материалы и результаты исследований, подготовка и проведение которых осуществлялись за счет средств федерального бюджета.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусматривать выделение средств из бюджетов субъектов Российской Федерации для разработки схем.

6. Признать утратившими силу:

постановление Совета Министров РСФСР от 9 июля 1976 г. N 375 "О порядке разработки и утверждения схем комплексного использования и охраны вод" (СП РСФСР, 1976, N 13, ст. 106);

пункт 5 изменений и дополнений, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации в связи с принятием Конституции Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1994 г. N 1428 "Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с принятием Конституции Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 190).


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин




Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. N 1097 "О порядке разработки, согласования, государственной экспертизы, утверждения и реализации схем комплексного использования и охраны водных ресурсов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 сентября 1996 г., N 39, ст. 4564, в "Российской газете" от 26 сентября 1996 г., N 184


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 883 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа