Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 июля 1996 г. N 213 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации "О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 июля 1996 г. N 213
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации "О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств"

ГАРАНТ:

О государственной поддержке личных подсобных хозяйств см. Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 июня 1996 г. N 819 и постановления Правительства Российской Федерации от 27 июня 1996 г. N 758 "О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств" приказываю:

ГАРАНТ:

Указ Президента РФ от 7 июня 1996 г. N 819 утратил силу согласно Указу Президента РФ от 2 декабря 1998 г. N 1457


1. Департаментам и управлениям Министерства совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления оказывать населению всемерную помощь в создании благоприятных условий для ведения коллективного садоводства, огородничества и развития личных подсобных хозяйств.

2. Управлению кооперации, фермерства и предпринимательства, Департаменту аграрной политики, Департаменту экономики, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, Департаменту территорий и развития районов Севера, Управлению правовой работы с участием Минэкономики России, Минфина России, Минтранса России, Минюста России, АККОРа, с учетом предложений Союза землевладельцев России, других заинтересованных организаций разработать и представить до 1 октября 1996 г. в установленном порядке Правительству Российской Федерации для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов "О личном подсобном хозяйстве" и "О коллективном садоводстве и огородничестве". Предусмотреть в указанных законопроектах снижение налогов с садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств, освобождение этой категории граждан от уплаты взносов во внебюджетные фонды с последующим внесением изменений и дополнений в налоговое законодательство Российской Федерации, меры по развитию необходимой инфраструктуры в местах сосредоточения садоводческих и огороднических товариществ.

ГАРАНТ:

О разработке проекта Федерального закона "О коллективном садоводстве и огородничестве" см. приказ Минсельхозпрода РФ от 5 августа 1996 г. N 222


3. Федеральной продовольственной корпорации, Управлению аграрных рынков и маркетинга, Управлению кооперации, фермерства и предпринимательства, Департаменту экономики, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики совместно с Минэкономикой России, Минфином России, Центросоюзом, АККОРом, Союзом землепользователей в срок до 1 августа т.г. разработать порядок закупок излишков продукции, произведенной садоводами, огородниками и владельцами личных подсобных хозяйств.

4. Департаменту растениеводства, Департаменту животноводства и племенного дела, Департаменту ветеринарии, Департаменту химизации и защиты растений обеспечить расширение объемов услуг, представляемых садоводам, огородникам и владельцам личных подсобных хозяйств через систему государственного племенного, ветеринарного и агротехнического обслуживания, включая поставки молодняка скота и птицы, сортовых семян овощных культур, картофеля, посадочного материала плодовых и ягодных культур, органических удобрений.

5. Департаменту экономики, Департаменту животноводства и племенного дела, Департаменту механизации и электрификации в десятидневный срок внести предложения по выделению в 1996 году из государственного лизингового фонда для садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств на приобретение племенного и рабочего скота, сельскохозяйственной техники, инвентаря и оборудования 100 млрд. рублей.

6. Департаменту механизации и электрификации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организовать в 1996 - 1997 годах сеть машинно-технических станций и пунктов проекта техники для обработки земельных участков садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств.

7. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, Департаменту экономики ежегодно предусматривать:

выделение средств из федерального бюджета на льготное кредитование строительства садовых домов и помещений для содержания скота и обустройство садовых участков на срок от 15 до 25 лет;

в федеральном бюджете средства на проведение лизинговых операций для садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств отдельной строкой.

8. Принять к сведению, что Правительство Российской Федерации рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

обеспечить полное удовлетворение потребности населения в пастбищах и сенокосах для личного скота;

предоставлять на льготных условиях помещения и коммунальные услуги областным, краевым, республиканским и районным объединениям садоводов и огородников, осуществляющим координацию деятельности садоводческих товариществ и оказывающим бесплатно консультационную помощь садоводам и огородникам по организационным, строительным, агрономическим, правовым и другим вопросам;

пересмотреть действующие нормы застройки садовых участков, а также проекты организации и застройки территорий садоводческих товариществ в целях защиты прав членов этих товариществ.

Правительство Российской Федерации поручило:

Минфину России, Госналогслужбе России упростить формы бухгалтерской и налоговой отчетности для садоводческих товариществ и установить периодичность отчетности не более раза в год;

МВД России и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществить меры по усилению защиты собственности граждан, имеющих садовых участки, оказывая им помощь в организации при садоводческих товариществах добровольных дружин и пунктов охраны общественного порядка.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра И.Г.Ушачева.


Министр

В.Н. Хлыстун



Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 июля 1996 г. N 213 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации "О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.