Постановление Правительства РФ от 7 октября 1996 г. N 1170 "Об утверждении Положения об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 7 октября 1996 г. N 1170
"Об утверждении Положения об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 12 октября 2016 г. N 1037 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

В соответствии с Федеральным законом "О геодезии и картографии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 2) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

7 октября 1996 г.

N 1170


Положение
об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 октября 1996 г. N 1170)


1. Настоящее Положение определяет порядок обеспечения охраны геодезических пунктов на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона "О геодезии и картографии".

2. Геодезический пункт состоит из специального центра, наружного знака и внешнего оформления в виде канавы или вала, которое является границей геодезического пункта.

В случае отсутствия внешнего оформления геодезического пункта его границей является основание наружного знака.

Для геодезических пунктов, которые не имеют наружных знаков и специальные центры которых заложены в стены зданий и других сооружений, границы пунктов и охранные зоны не устанавливаются.

3. Охранной зоной геодезического пункта является земельный участок, на котором расположен геодезический пункт, и полоса земли шириной 1 метр, примыкающая с внешней стороны к границе пункта.

4. В пределах охранной зоны геодезического пункта запрещается без разрешения территориальных органов Федеральной службы геодезии и картографии России осуществлять виды деятельности и производить работы, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружного знака, нарушить неизменность местоположения специального центра или создать затруднения для использования геодезического пункта по прямому назначению и свободного доступа к нему.

5. Организации, использующие в своей работе геодезические пункты, представляют информацию о состоянии этих пунктов в территориальные органы Федеральной службы геодезии и картографии России.

6. Повреждение или уничтожение геодезических пунктов, а также хищение материалов, из которых они изготовлены, влекут за собой ответственность виновных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Систематическое обследование и восстановление геодезических пунктов производятся:

на землях городов - в порядке, устанавливаемом Федеральной службой геодезии и картографии России;

на других землях - Федеральной службой геодезии и картографии России и Министерством обороны Российской Федерации по согласованным планам.

8. Учет геодезических пунктов осуществляется территориальными органами Федеральной службы геодезии и картографии России.



Постановление Правительства РФ от 7 октября 1996 г. N 1170 "Об утверждении Положения об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 октября 1996 г., N 42, ст. 4803


Постановлением Правительства РФ от 12 октября 2016 г. N 1037 настоящее постановление признано утратившим сиул с 1 января 2017 г.


Актуальный текст документа