Распоряжение Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1582-р О добыче в 1996 году двух гренландских китов для нужд коренных малочисленных народов, проживающих на территории Чукотского автономного округа

Распоряжение Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1582-р


1. Принять предложение администрации Чукотского автономного округа, согласованное с Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера, о добыче в 1996 году двух гренландских китов для нужд коренных малочисленных народов, проживающих на территории Чукотского автономного округа.

2. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды выдать разрешение администрации Чукотского автономного округа на добычу в 1996 году двух гренландских китов с обязательным научным сопровождением и при условии, что мясо и продукты переработки будут использованы исключительно для местного потребления.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить секретариат Международной китобойной комиссии и Правительство США о решении Правительства Российской Федерации разрешить коренным малочисленным народам, проживающим на территории Чукотского автономного округа, добычу двух гренландских китов в 1996 году в рамках аборигенного промысла.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1582-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 октября 1996 г., N 44, ст. 5050, в "Российской газете" от 29 октября 1996 г., N 207





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.