Постановление Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1249 "О порядке ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1249
"О порядке ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 625 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Порядок ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий, утвержденный приказом Минприроды России от 19 марта 2012 г. N 69

В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что государственный кадастр особо охраняемых природных территорий (далее именуется - кадастр) является официальным документом, который содержит регулярно обновляемые сведения о всех особо охраняемых природных территориях федерального, регионального и местного значения.

Кадастр ведется по единым для Российской Федерации правилам с использованием унифицированных форм хранения информации и соблюдением принципов совместимости и сопоставимости с государственными кадастрами природных ресурсов.

2. Кадастр ведется:

по особо охраняемым природным территориям федерального значения, являющимся федеральной собственностью, - федеральными органами исполнительной власти и организациями, в ведении и управлении которых находятся такие природные территории;

ГАРАНТ:

Приказом Рослесхоза от 25 декабря 1997 г. N 175 ведение государственного кадастра особо охраняемых природных территорий на землях лесного фонда возложено на ВНИИЦлесресурс

См. также приказ Минсельхоза РФ от 24 ноября 2003 г. N 1499 "О ведении государственного кадастра особо охраняемых природных территорий"

по особо охраняемым природным территориям регионального значения, являющимся собственностью субъектов Российской Федерации, - органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

по особо охраняемым природным территориям местного значения, являющимся собственностью муниципальных образований, - органами местного самоуправления.

3. Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды и его территориальные органы осуществляют свод кадастровых сведений по субъектам Российской Федерации и в целом по Российской Федерации, проводят их анализ, организуют периодическое издание материалов кадастра.

ГАРАНТ:

О порядке осуществления взаимодействия Минприроды России с территориальными природоохранными органами в области ведения кадастра особо охраняемых природных территорий см. также приказ Минприроды РФ от 17 декабря 1993 г. N 264

4. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной службе лесного хозяйства России, другим федеральным органам исполнительной власти, в ведении и управлении которых находятся особо охраняемые природные территории, и Российской академии наук осуществлять все работы, связанные с ведением кадастра, за счет и в пределах выделяемых им средств федерального бюджета.

5. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды в 1996 году разработать с участием Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной службы лесного хозяйства России, Государственного комитета Российской Федерации по статистике, Российской академии наук и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и утвердить в установленном порядке правила ведения кадастра, формы учетной документации по особо охраняемым природным территориям и методические указания по их заполнению, а также порядок публикации кадастровых сведений.

ГАРАНТ:

Об организации работ по выполнению настоящего постановления см. приказ Госкомэкологии РФ от 20 ноября 1996 г. N 484


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1249 "О порядке ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 октября 1996 г., N 44, ст. 5014, в "Российской газете" от 29 октября 1996 г., N 207


Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 625 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа