Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июля 1996 г. N 216 "О мерах по улучшению водообеспечения населения и животноводства ряда районов Саратовского Заволжья"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июля 1996 г. N 216
"О мерах по улучшению водообеспечения населения и животноводства ряда районов Саратовского Заволжья"


В ряде регионов Саратовского Заволжья сложилась критическая ситуация с обеспечением водой населения и животноводства, что грозит вспышкой эпидемий различных заболеваний.

В области принимаются меры по снижению негативных последствий стихии, вызванной маловодьем.

Однако намечаемые мероприятия, связанные с использованием Саратовского канала и мелиоративных систем для заполнения прудов из Волги, а также другие работы капитального характера, предусмотренные планом Министерства, не могут быть реализованы из-за недостаточного выделения операционных средств и отсутствия текущего финансирования по затратам капитального характера.

В целях улучшения водообеспечения населения и животноводства районов Заволжья приказываю:

1. Департаменту экономики (Холод Л.И.), Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики (Стариков С.С.), Департаменту мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения (Викснэ А.А.), обеспечить первоочередное финансирование строительства Варфоломеевского группового водопровода, мелиоративных работ, предусмотренных по статье "Затраты капитального характера в сельском хозяйстве", а также выделение операционных средств на подготовку Саратовского канала, Приволжской, Комсомольской, Энегльсской систем для их работы в проектном режиме.

2. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики:

предусмотреть увеличение в августе-сентябре 1996 г. "прочих расходов" при выделении операционных средств на ремонт и содержание межхозяйственных мелиоративных систем;

решить в III квартале вопрос о выделении 10 млрд. рублей по затратам капитального характера в соответствии с установленным лимитом капитальных вложений.

3. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики и Департаменту экономики совместно с Минфином России и администрацией Саратовской области до 10 августа текущего года уточнить объемы и порядок погашения кредиторской задолженности по мелиорации земель.

ГАРАНТ:

О неотложных мерах по преодолению последствий засухи в районах Заволжья Саратовской области см. постановление Правительства РФ от 3 августа 1996 г. N 941


4. Департаменту АПК Саратовской области (Дворкин Б.З.) рассмотреть возможность перераспределения выделенных области средств на работы, связанные с водообеспечением населения.


Министр

В.Н.Хлыстун



Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 июля 1996 г. N 216 "О мерах по улучшению водообеспечения населения и животноводства ряда районов Саратовского Заволжья"


Текст приказа официально опубликован не был






Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.