Постановление Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 320 "О программе "Внедрение высокоэффективных технологий производства картофеля и картофелепродуктов в Российской Федерации в 1995-1999 годах"

Постановление Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 320
"О программе "Внедрение высокоэффективных технологий производства картофеля и картофелепродуктов в Российской Федерации в 1995-1999 годах"


В целях стабилизации и дальнейшего развития производства, хранения и переработки картофеля Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрительно отнестись к инновационной программе "Внедрение высокоэффективных технологий производства картофеля и картофелепродуктов в Российской Федерации в 1995-1999 годах" (далее именуется - Программа), разработанной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, администрацией Самарской области и акционерным обществом "Системы менеджмента и производства", предусматривающей увеличение поставок картофеля для государственных нужд на основе внедрения интенсивных технологий возделывания картофеля на площади 100-120 тыс. гектаров, создания мощностей по хранению и переработке картофеля с использованием современной технологии, организации совместно с иностранными фирмами производства комплектов сельскохозяйственной техники и технологического оборудования на оборонных предприятиях Самарской области.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации оказывать содействие в выделении централизованных инвестиционных ресурсов для финансирования проектов, направленных на реализацию Программы, за счет ассигнований, предусмотренных на развитие агропромышленного комплекса, а также рассмотреть эти проекты при распределении централизованных инвестиционных ресурсов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1994 г. N 744 "О порядке размещения централизованных инвестиционных ресурсов на конкурсной основе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.1025).

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в рамках реализации Программы обеспечить финансирование предусматриваемых ею мероприятий по производству семенного картофеля на безвирусной основе за счет ассигнований, выделяемых для развития агропромышленного комплекса.

4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности рассмотреть в приоритетном порядке разработанные предприятиями Самарской области конверсионные программы, предусматривающие изготовление комплектов сельскохозяйственной техники и технологического оборудования для производства картофеля и картофелепродуктов по высокоэффективной технологии, и предусмотреть в пределах финансовых ресурсов, направляемых на реализацию государственной программы конверсии оборонных отраслей промышленности, выделение денежных средств на возвратной основе в объемах, обеспечивающих реализацию этих программ.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в целях экспериментальной проверки и освоения новой техники выделить в 1995 году необходимые средства из лизингового фонда картофелепроизводящим регионам для приобретения ими 20 комплектов сельскохозяйственной техники, произведенных на оборонных предприятиях Самарской области.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации провести в 1995-1996 годах в базовых хозяйствах научно-практические эксперименты для отработки новых технологий по производству и хранению картофеля с использованием изготовленных оборонными предприятиями Самарской области комплектов сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, выделив для этого необходимые финансовые средства.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

7 апреля 1995 г.

N 320



Постановление Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 320 "О программе "Внедрение высокоэффективных технологий производства картофеля и картофелепродуктов в Российской Федерации в 1995-1999 годах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 16, ст. 1423, в "Российской газете" от 25 апреля 1995 г.


Актуальный текст документа