Постановление Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 318 "Об оговорках по видам диких животных, включенным в Приложения I и II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г." (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 318
"Об оговорках по видам диких животных, включенным в Приложения I и II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г."

С изменениями и дополнениями от:

18 июня 1999 г.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего постановления издан приказ Минприроды РФ от 2 июня 1995 г. N 220


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложения Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти:

а) о признании утратившими силу для Российской Стороны оговорок, сделанных от имени Советской Стороны в отношении видов диких животных, включенных в Приложения I и II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г. (далее именуется - Конвенция), по следующим видам диких животных:

волк - Canis lupus;

рысь - Felis lynx;

финвал - Balaenoptera physalus;

сейвал - Balaenoptera borealis;

полосатик малый - Balaenoptera acutorostrata;

полосатик Брайда - Balaenoptera edeni;

плавуны (все виды рода) - Berardius spp.;

бутылконосы (все виды рода) - Hyperoodon spp.;

б) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта б пункта 1

2. Установить, что вывоз с территории Российской Федерации диких животных, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящего постановления, их частей или дериватов, а также ввоз таких животных на территорию Российской Федерации осуществляются в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1051 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 21, ст.2396).

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить депозитария Конвенции - Правительство Швейцарии и Секретариат Конвенции об изменении позиции Российской Стороны в отношении оговорок по указанным в настоящем постановлении видам диких животных.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

7 апреля 1995 г.

N 318



Постановление Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 318 "Об оговорках по видам диких животных, включенным в Приложения I и II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 16, ст. 1422, в "Российской газете" от 26 апреля 1995 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 653


Актуальный текст документа