Приказ Минприроды РФ от 30 ноября 1994 г. N 361 "О расширении системы платежей за негативное воздействие на окружающую природную среду"

Приказ Минприроды РФ от 30 ноября 1994 г. N 361
"О расширении системы платежей за негативное воздействие на окружающую природную среду"

 

В целях совершенствования системы экономического стимулирования природоохранных мероприятий и оздоровления окружающей природной среды приказываю:

1. Утвердить из числа специалистов Минприроды России, представителей других ведомств и научных организаций (по согласованию) рабочую группу (согласно приложению) по организации подготовки нормативно-методических документов, регламентирующих механизм и размеры взимания платы за негативное воздействие на окружающую природную среду.

2. Рабочей группе (Куприянов) до 01.01.95:

рассмотреть необходимость и целесообразность введения платы за негативное воздействие на окружающую природную среду: тепловое, радиоактивными изотопами и ионизирующей радиацией; неионизирующим и электромагнитным излучениями; пестицидами, животноводческими стоками; выбросами передвижных источников; передвижными и стационарными источниками шума; сбросы загрязняющих веществ в моря; закачкой загрязненных вод в подземные горизонты; другие виды загрязнения;

оценить существующие разработки, пригодные для ведения платы за рассматриваемые виды воздействия, выполненные на федеральном и территориальном уровнях, и определить исполнителей, а также объемы финансирования, необходимые для подготовки соответствующих нормативно-методических документов и проведения эксперимента по расширению системы платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

3. Главному управлению экономики охраны окружающей среды и природных ресурсов (Шевчук) до 15.02.95:

совместно с Департаментом научно-технического обеспечения экологической безопасности (Куценко) предусмотреть при формировании плана НИР на 1995 год финансирование работ по подготовке нормативно-методических документов, связанных с проведением эксперимента по расширению системы платежей за негативное воздействие в ряде регионов;

представить руководству Министерства предложения о проведении в 1995-96 гг. в ряде регионов эксперимента по расширению системы платежей за негативное воздействие;

подготовить для Федерального экологического фонда предложения по участию в финансировании эксперимента.

4. Просить Правление Федерального экологического фонда Российской Федерации (Можин) принять участие в финансировании эксперимента.

5. Рекомендовать руководителям территориальных комитетов охраны природы и экологических фондов принять участие в финансировании и проведении работ, связанных с экспериментом.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра А.А.Аверченкова.

 

Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян

 

 

Начальник Главного управления экономики
охраны окружающей среды
и природных ресурсов

А.В. Шевчук

 


Приказ Минприроды РФ от 30 ноября 1994 г. N 361 "О расширении системы платежей за негативное воздействие на окружающую природную среду"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.