Указ Президента РФ от 20 апреля 1995 г. N 389 "О дополнительных мерах по усилению контроля за выполнением требований экологической безопасности при переработке отработавшего ядерного топлива" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 ноября 2002 г. N 1284 в настоящий Указ внесены изменения

См. текст Указа в предыдущей редакции


Указ Президента РФ от 20 апреля 1995 г. N 389
"О дополнительных мерах по усилению контроля за выполнением требований экологической безопасности при переработке отработавшего ядерного топлива"

С изменениями и дополнениями от:

1 марта 1996 г., 6 апреля 2000 г., 1 ноября 2002 г.


В целях обеспечения экологической безопасности, охраны здоровья граждан от вредного воздействия ионизирующего излучения при переработке отработавшего ядерного топлива и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Считать приоритетным направлением в работе федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по регулированию и контролю хозяйственной деятельности предприятий в сфере обращения с отработавшим ядерным топливом, поступающим с зарубежных и отечественных атомных электростанций с целью его временного хранения и (или) переработки, обеспечение защиты граждан и окружающей природной среды от вредного воздействия ионизирующего излучения.

2. Федеральному надзору России по ядерной и радиационной безопасности, Министерству природных ресурсов Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации обеспечить надзор и контроль за соблюдением требований по ядерной и радиационной безопасности на всех стадиях обращения с отработавшим ядерным топливом и образующимися при его переработке радиоактивными отходами и материалами.

Министерству природных ресурсов Российской Федерации провести государственную экологическую экспертизу предпроектной и проектной документации на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение объектов, связанных с переработкой радиоактивных отходов и материалов, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

20 апреля 1995 г.

N 389



Указ Президента РФ от 20 апреля 1995 г. N 389 "О дополнительных мерах по усилению контроля за выполнением требований экологической безопасности при переработке отработавшего ядерного топлива"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 27 апреля 1995 г. N 83, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 апреля 1995 г. N 17 ст. 1512


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 1 ноября 2002 г. N 1284


Указ Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634


Указ Президента РФ от 1 марта 1996 г. N 302


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.