Решение президиума Моссовета от 19 ноября 1992 г. N 100 "О создании Московского целевого фонда "Экология и состояние среды обитания" (МЦФ "ЭССО")"

Решение президиума Моссовета от 19 ноября 1992 г. N 100
"О создании Московского целевого фонда "Экология и состояние среды обитания" (МЦФ "ЭССО")"


Рассмотрев обращение находящихся в г. Москве 16 природоохранных организаций, выступивших с инициативой объединения усилий в целях решения экологических проблем города и их предложение к Моссовету принять участие в деятельности Московского целевого фонда "Экология и состояние среды обитания", в соответствии со ст. 9, 22 Закона РФ "Об охране окружающей природной среды" и на основании ст. 45 п. 17 Закона РФ "О краевом, областном Совете и краевой, областной администрации" президиум Московского городского Совета народных депутатов решил:

1. Поддержать инициативу природоохранных организаций и предприятий г. Москвы по созданию Московского целевого фонда "Экология и состояние среды обитания".

Принять к сведению готовность указанных организаций и предприятий г. Москвы по созданию Московского целевого фонда "Экология и состояние среды обитания".

2. Поддержать предложение постоянной комиссии Моссовета по экологии и охране природных ресурсов о вступлении Моссовета в члены МЦФ "ЭССО".

Поручить председателю постоянной комиссии Моссовета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов и управляющему делами Моссовета согласовать и подписать договор об условиях вступления Моссовета в члены фонда.

3. Предложить администрации г. Москвы оказать финансовую поддержку деятельности фонда и рассмотреть возможность финансирования программ фонда в рамках программы "Конверсия".

4. Распространить на МЦФ "ЭССО" льготы, предусмотренные Законом РФ "Об охране окружающей среды" для общественных экологических фондов.

5. Поручить представлять интересы Моссовета в МЦФ "ЭССО" депутату Моссовета Воробьеву Ю.К. (окр. 365) и эксперту постоянной комиссии Моссовета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов Гроздовой О.И.

6. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию Моссовета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов (Фролов А.Н.).


Председатель
Московского городского Совета

Н.Н.Гончар



Решение президиума Моссовета от 19 ноября 1992 г. N 100 "О создании Московского целевого фонда "Экология и состояние среды обитания" (МЦФ "ЭССО")"


Текст решения официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.